Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.10.2018 18:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 01.11.2018 г.

Старшее поколение Давно нам с тобой не по тридцать...

Автор: Валентина Литвиненко

Эта песня Владимира Есикова стала гимном клуба "Встреча" Берёзовских ветеранов. С хорового исполнения этой песни, как всегда, и началась встреча в клубе 28 октября, посвящённая 100-летию со дня создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи.

Клубу "Встреча" уже тоже за 30! Он объединяет ветеранов со всех первичных ветеранских организаций Берёзова. Место встречи тоже уже привычное — «Звёздный». Вспомнить комсомольские годы пришли более 70-ти человек. Бессменная ведущая Ольга Нагимуллина предоставила слово Татьяне Полуниной, председателю Берёзовской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Татьяна Александровна поздравила всех с юбилейной датой со дня создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи, поблагодарила за созидательный, самоотверженный труд на благо Родины, неунывающий оптимизм. А оптимизма нашим ветеранам не занимать. Они и спеть, и сплясать, и стихи сочинить, и в прикладном искусстве проявить таланты всегда готовы. Ведь каждая встреча, которая проходит раз в месяц, посвящается определённой тематике – периодически кто-то делится своими работами в живописи, кто-то в кулинарии, кто-то в вязании, аппликации, работе с бисером, кто-то поэтическими талантами, есть и не мало солистов, ну, а хором спеть все всегда готовы. Только вот на этот раз всем пришлось быть больше зрителями. Концертную праздничную программу участникам клуба "Встреча" подготовили танцевальные коллективы Берёзовской школы искусств, под руководством Ольги Архиповой и ансамбль «Казачья песня» Берёзовского районного дома культуры. Яркие краски костюмов танцевальных коллективов и ансамбля, не менее яркие концертные номера, искренность самодеятельных артистов доставить радость тем, кто прошёл очень интересный, но, вместе с тем, не простой жизненный путь под знамёнами комсомола, создавали в зале праздничное, душевное настроение. Как и чем могли ветераны поблагодарить участников праздничной программы за яркий, незабываемый праздник?! Детям, конечно же, вручили конфеты, и награждали бурными аплодисменты, а взрослым — «браво», «бис» и тоже под бурные аплодисменты. И они пели и на «бис» и по заявкам!!! Такого количества спетых песен за вечер и казацких и комсомольских давненько не слышали в клубе «Встреча». Но танцевать тоже не забывали. Ну, всё как в юности! Не было торжественных речей, но все-то знали зачем собрались…

Давно нам с тобой не по тридцать

Весна на дожди не скупится,

Река разлилась широко.

Прохлада на лица ложится,

А сердцу тепло и легко!

Припев

Давно нам с тобой не по тридцать

И даже не сорок уже,

Но, кажутся юными лица,

Когда хорошо на душе!

Пускай уж, и небо поплачет,

Ведь горько бывает и нам…

Весна за погодой не спрячет

Всё то, чем богата она.

Припев: тот же

Мы знаем, что высохнут лужи,

Пройдут проливные дожди.

На солнце теплей после стужи! –

И всё ещё, всё впереди!

Припев: тот же

Слова и музыка Владимира Есикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10