Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

31.10.2018 12:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 01.11.2018 г.

Светло, надёжно и дёшево

Автор: Соб. Инф.

Березяне заметили, что на некоторых улицах районного центра свет от уличных фонарей поменял свой оттенок. Дело в том, что часть традиционных светильников заменены на светодиодные.

Они и светят ярче, являются энергосберегающими, да и срок службы у них дольше. Администрацией Берёзовского района был проведён конкурс по поставке и замене комплектующих, в результате на улицах Ленина, Газопромысловой и Шмидта, а также участке улицы Астраханцева появились 160 новых светильников.

Как пояснил начальник отдела городского хозяйства и работе с населением управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Берёзовского района Владимир Гентов, это было сделано с целью сокращения потребления электрической энергии для того, чтобы в последующем перенаправлять освободившиеся денежные средства на другие цели (к примеру, благоустройство или дорожное строительство). Также Владимир Гентов отметил: «В течение ближайших пяти лет на светодиодное уличное освещение планируется перевести весь районный центр. В бюджет следующего года денежные средства на эти цели уже заложены».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17