Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

04.10.2018 12:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 04.10.2018 г.

Супер-бабушка Берёзова 2018

О людях старшего возраста, а он начинается с момента ухода на заслуженный отдых, об их активном участии в общественной жизни сегодня много говорят и пишут средства массовой информации. И в Берёзове бабушки и дедушки от моды на активный, здоровый образ жизни, не отстают. Они завсегдатаи учреждений спорта, культуры. Особенно преуспевают в этом бабушки. Сегодня расскажем о пятерых из них. Они приняли участие в конкурсе "Супер-бабушка Берёзова 2018", который состоялся накануне празднования Международного дня пожилых людей.

В Берёзовском районном доме культуры 30 сентября собрались те, кто пришёл поддержать смелых, умных, добрых и находчивых бабушек. Групп поддержки было не так много, но зато все они искренне желали победы каждой из участниц конкурса, и все их выступления поддерживали бурными аплодисментами. И участников конкурса и зрителей приветствовали песней дети из детского сада «Солнышко». А что может быть трогательней выступления детей младшего возраста?! И вот уже в зале воцарилась тёплая, дружеская атмосфера. Эмоциональности добавило приветствие заместителя главы Берёзовского района Ирины Чечёткиной, в котором она с превеликим удовольствием отметила, как талантливо старшее поколение Берёзова. Есть и поэты, и художники, и мастера прикладного искусства, и любители поэзии, прекрасно читающие стихи. Ещё больше тех, кто принимает участие во всевозможных конкурсах, в художественной самодеятельности, спортивных соревнованиях. Ирина Викторовна пожелала всем оставаться всегда такими же активными, молодыми душой, а конкурсантам ещё и успехов.

А это были Елена Санджиевна Санджиева, Зоя Захаровна Сидорова, Ирина Николаевна Крашенинина, Галина Санджиевна Басханджиева, Наталья Вячеславовна Выродова. К их выходу на сцену зал был уже разогретый полностью. Не растеряться конкурсантам в первые минуты встречи со зрителями помогали ведущие Оксана Лельхова и Марина Зубарева. Но самой весомой поддержкой были, конечно же, внуки участниц конкурса Настя Гадальшина, Лёша Шорохов, Денис Крашенинин, Энкира Басханджиева, Гриша Заколодкин. Вместе они достойно прошли все этапы конкурса. А пришлось им отвечать на каверзные вопросы ведущих, представить «Визитную карточку бабушки». Рассказ конкурсантов о себе, семье, внуках сопровождался видеорядом. У кого-то интересней был видеоряд, кто-то ярче продемонстрировал свои способности в стихах, песнях, танцах, как, например, Елена Санджиевна Санджиева и её внучка Энкира Бансханджиева. Но, пожалуй, энергичнее всех рассказали о своём участии в общественной жизни и показали это по видеоряду Зоя Захаровна Сидорова и внук Алексей. Это можно было определить по реакции зала. Интерактивная игра «Семья и семейные ценности» увлекла в работу не только конкурсантов, но и группы поддержки. В конкурсе «Ай, да мы!» пришлось активно поработать и внукам, и бабушкам. Внуки «варили» борщ, бабушки собирали внуков в школу. Нет, ни газовой, ни электрической плиты не было на сцене, как не было и рюкзаков. Просто в импровизированном «Супермаркете» и те, и другие находили всё необходимое в картинках, потом подходили к стенду «рюкзак» и «кастрюля» и наклеивали всё, что надо было на борщ и школьные принадлежности. Всё у всех удалось на славу – в борщ не попали «тетради», а в рюкзак – «капуста». В конкурсе «Музыкальный сюрприз» конкурсанты угадывали мелодию, а пели все вместе со зрителями. Не обошлось и без сказок. Конкурс так и назывался "Бабушкины сказки". А условия этого конкурса таковы: на экране демонстрируются отрывки из сказок, которые участники конкурса должны были отгадать. Здесь преуспели все внуки.

Был и самый вкусный конкурс «Место для творчества – кухня». Оценивали на вкус приготовленные бабушками пироги, тортики, салаты, рогалики члены жюри. После конкурса это смогли сделать и зрители – те, кто не поторопился уйти.

Выступления конкурсантов оценивало жюри в составе: председатель – Ирина Чечёткина, исполняющая обязанности главы Берёзовского района; члены жюри – Светлана Алексеева, и.о. председателя комитета культуры администрации района, Татьяна Соловьёва, руководитель хора «Ветеран» Берёзовского районного дома культуры.

Победителями стали в номинациях: «Супер бабушка Берёзова 2018» — Галина Санджиевна Басханджиева; «Бабушка-хозяюшка» — Наталья Вячеславовна Выродова; «Самая богатая внуками бабушка» — Ирина Николаевна Крашенинина; «Самая находчивая бабушка» — Елена Санджиевна Санджиева; «Самая оптимистичная бабушка» — Зоя Захаровна Сидорова. Всем участникам конкурса были вручены подарки, цветы и дипломы.

В перерыве между конкурсами, чтобы не было пауз, Снежана Хазиева и Ксюша Леонова исполнили песню «Бабушка и дедушка».

А пока работало жюри, подписывались дипломы, порадовал всех выступлением народный ансамбль зырянской песни «Изьватас», которому аккомпанирует и которым руководит Иван Архипов. В октябре этого года коллективу исполняется 25 лет. Ансамбль «Изьватас» заслуженно носит звание «Народный самодеятельный коллектив», которое присвоено ему в 2004 году. Ансамбль зырянской песни «Изьватас» включён в Энциклопедию «Лучшие народные коллективы Ханты-Мансийского автономного округа». С юбилеем коллектив поздравила, поблагодарила за преданность народным традициям и вручила поздравительный адрес исполняющая обязанности главы администрации района Ирина Чечёткина. Праздник удался. Но нельзя не отметить и работу тех, кто его готовил и вёл.

Сценарий «Супер бабушка Берёзова 2018» подготовила режиссёр массовых представлений Марина Зубарева, вели конкурс, как мы уже здесь сказали, Оксана Лельхова и Марина Зубарева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54