Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.11.2018 12:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 01.11.2018 г.

Налоговый помощник Срок уплаты по имущественным налогам за 2017 год наступит 03.12.2018

Автор: Межрайонная ИФНС России № 8 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Межрайонная ИФНС России № 8 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что единый срок уплаты по имущественным налогам за 2017 год – 03.12.2018!

У пользователей Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и Портала госуслуг уже в настоящее время имеется возможность без посещения налоговой инспекции получить информацию о начисленных суммах имущественных налогов физических лиц и оплатить их удобным способом: в режиме «онлайн» либо, предварительно сформировав платежный документ, через кредитные организации и отделения «Почты России».

Дополнительно информируем о порядке получения документов, используемых налоговыми органами для взаимодействия с налогоплательщиками. Налогоплательщики, получившие доступ к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС: www.nalog.ru, перестанут получать письма от налоговой службы по почте. Теперь весь документооборот с ними будет происходить на современном уровне – через Интернет.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» пользуется большой популярностью, его преимущества уже оценили жители Белоярского и Берёзовского районов.

Доступ к сервису можно получить в любой налоговой инспекции, независимо от места постановки на учёт, при наличии паспорта или с помощью учётной записи портала Госуслуг.

Что ждёт должника по налоговым платежам:

• За каждый день просрочки обязанности по уплате налогов начисляется пени;

• Взыскание задолженности за счёт имущества, денежных средств на счетах в банке или наличных денежных средств;

• Ограничение выезда за пределы Российской Федерации;

• Удержание задолженности из заработной платы, пенсии, стипендии или иных периодических платежей;

• Расходы, связанные с взысканием задолженности в судебном порядке: это государственная пошлина, уплачиваемая за рассмотрение дела в суде, и исполнительский сбор, взимаемый службой судебных приставов.

Порядок взыскания задолженности с физических лиц установлен статьёй 48 Налогового Кодекса.

Налоговая служба выражает надежду на понимание, проявление населением активной гражданской позиции и исполнение своего гражданского долга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45