Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.11.2018 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 01.11.2018 г.

Первый в мире турнир по детскому шахбоксу

Автор: Служба информации РИЦ

I муниципальный детский турнир по шахбоксу прошёл в Советском районе. Он был посвящён 50-летию муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба администрации Советского района, это был первый в мире турнир по детскому шахбоксу.

«Мы поддержали инициативу сотрудников Центра «Созвездие» и организовали турнир по шахбоксу для детей. Бои по этому виду спорта официально проводятся с 2003 года, но только для взрослых спортсменов. На данный момент, Советский район стал первым муниципалитетом не только в России, но и в мире, где проводится детский турнир по шахбоксу», — цитируются слова директора Центра материально-технического и методического обеспечения Советского район Эндже Бикташевой.

Она добавила, что целью состязаний является популяризация занятий спортом.

В турнире приняли участие восемь ребят в возрасте от 10 до 18 лет. Им предстояло выдержать восемь раундов, по итогам которых определились четыре победителя.

Отмечается, что следующие соревнования по детскому шахбоксу в Советском районе планируется организовать в мае 2019 года на межмуниципальном уровне. Турнир будет посвящён 74-летию со Дня победы в Великой Отечественной войне.

Шахбокс – гибридный вид спорта, комбинация шахмат и бокса в чередующихся раундах. Он находится под управлением Всемирной организации шахбокса (WCBO).

Бой среди взрослых участников состоит из 11 раундов, нечётные раунды – шахматы (точнее, «быстрые шахматы»), чётные – бокс. Между раундами – пауза продолжительностью в одну минуту. Контроль времени в шахматной партии – 12 минут на игрока. Один шахматный раунд длится четыре минуты, один боксёрский раунд длился в первоначальном варианте две минуты.

Победа достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Если шахматная партия заканчивается вничью, а в боксе не достигнут нокаут, решает победа по очкам в боксёрских раундах. Если при этом и в боксе присуждена ничья, победа присуждается игравшему чёрными фигурами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34