Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

15.11.2018 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 14.11.2018 г.

Олег Бачин: «Паспорт готовности Берёзовского района к отопительному сезону получен»

Автор: Валентина Литвиненко

В октябре в окружных средствах информации прошли сообщения о том, что в Югре на 100% завершена подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса к прохождению осенне-зимнего сезона 2018-2019 годов. На данные цели были выделены средства в сумме более 3,7 млрд рублей. В соответствии с правилами оценки готовности к отопительному периоду, утверждёнными Минэнерго России, до 1 ноября должна быть завершена выдача паспортов теплоснабжающим и теплосетевым организациям, до 15 ноября всем муниципалитетам. А как готов наш район к работе в осенне-зимних условиях, выданы ли паспорта готовности? На этот и другие вопросы мы попросили ответить начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Берёзовского района Олега Бачина.

- Олег Анатольевич, начнём наш разговор с финансов. Какие средства на подготовку объектов ЖКХ к работе в условиях зимнего периода 2018-2019 годов выделены? Сколько средств было выделено на 2017 год?

- В рамках выполнения мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к работе в условиях зимнего периода 2018-2019 годов, в том числе на капитальный ремонт инженерных сетей тепло- водоснабжения, в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии бюджету Берёзовского района из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, были проведены аукционы и заключены муниципальные контракты на общую сумму 14 402 415 рублей, в том числе:

- бюджет автономного округа – 12 962 174 рублей;

- бюджет района, городских и сельских поселений – 1 440 241 рублей.

В 2017 году было выделено финансовых средств в объёме 10 229 230 рублей, в том числе:

- бюджет автономного округа – 9 663 600 рублей;

- бюджет муниципалитетов района – 565 630 рублей.

- Как Вы оцениваете работу котельных установок, центральных инженерных сетей тепло- водо- газоснабжения и жилищного фонда в прошедшую зиму, случались ли крупные аварии?

- За время прохождения отопительного периода 2017-2018 годов на территории района, серьёзных сбоев и технологических отказов в работе систем жизнеобеспечения жилищно-коммунального комплекса не происходило. В зимний период происходили порывы сетей тепло- водоснабжения, которые в кратчайшие сроки устранялись ремонтно-восстановительными бригадами. В целом, несмотря на суровую зиму и низкую температуру воздуха, установившуюся на длительный период, предприятия жилищно-коммунального комплекса района с задачей обеспечения населения коммунальными услугами справились.

- Олег Анатольевич, то, что проверка готовности к осенне-зимнему периоду котельных установок, центральных инженерных сетей тепло- водо- газоснабжения и жилищного фонда, уже проведена, сомнений нет. А кто её проводил, выданы ли паспорта готовности теплоснабжающим и теплосетевым организациям?

- Проверка готовности к работе в осенне-зимний период, как потребителей тепловой энергии, так и теплоснабжающих предприятий осуществлялась администрацией района и администрациями поселений, в соответствии с полномочиями, определёнными Федеральным законом № 131 и требованиями Приказа Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 г. № 10 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду».

В настоящий момент паспорта готовности к работе на очередной отопительный зимний период выданы всем потребителям и теплоснабжающим предприятиям района.

Кроме того, по результатам проверки Ростехнадзора администрацией Берёзовского района получен окончательный и важный документ – паспорт готовности Берёзовского района к отопительному периоду 2018-2019.

- В условиях нашей длинной и непредсказуемой зимы надо быть готовым к быстрому устранению аварий. Созданы ли аварийные бригады для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах ЖКХ? Каков порядок обращения в аварийные бригады? Их координаты?

- В рамках подготовки к зимнему периоду на предприятиях жилищно-коммунального комплекса района сформированы аварийные бригады, которые укомплектованы необходимой техникой и запасом материальных ресурсов. Проведена проверка работоспособности резервных источников электроснабжения.

В случае возникновения аварийных ситуаций в сфере ЖКХ на территории района осуществляет круглосуточное дежурство диспетчерская служба ЕДДС (телефон 112). Наряду с этим, в управляющих организациях созданы диспетчерские службы. Номера телефонов указаны в договорах на обслуживание многоквартирных домов.

- А завоз ГСМ, угля выполнен в полном объёме? Что можно сказать о качестве угля и ГСМ?

- В навигацию 2018 года завоз котельного топлива (угля) и ГСМ осуществлён в полном объёме, а именно: уголь – 10 565 тонн, ГСМ – 6 505 тонн, в том числе АО «Юграэнерго» — 4 060 тонн. Проверку качества угля и ГСМ осуществлял департамент экономического развития автономного округа, поставщиками предоставлены соответствующие сертификаты качества на поставленную продукцию.

- Олег Анатольевич, я думаю, что самый болезненный вопрос на сегодня – это долги населения, а также предприятий, учреждений за коммунальные услуги. Сколько задолжали поставщикам коммунальных услуг, какая работа проводится по сокращению задолженности? Какие меры действуют на должников эффективней всего?

- На 1 ноября 2018 года задолженность населения пред предприятиями ЖКХ за коммунальные услуги составляет 263 679 миллионов рублей. В рамках работы с должниками за предоставленные жилищно-коммунальные услуги проводятся следующие мероприятия:

- ведётся работа по подготовке и направлению исковых заявлений в суд;

- предприятиями направляются исполнительные документы не только в Службу судебных приставов, но и отрабатываются самостоятельно, а именно: направляются в банки и управление пенсионного фонда, для списания средств со счетов должников, по месту работы должников на удержание суммы долга с заработной платы;

- применяются меры в виде ограничения на предоставление отдельных видов коммунальных услуг собственникам и нанимателям жилых помещений;

- заключаются с гражданами дополнительные соглашения о поэтапном погашении просроченной задолженности.

- Олег Анатольевич, спасибо за интервью. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22