Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

15.11.2018 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 14.11.2018 г.

Проект Молодёжная лига управленцев Югры

Источник: Пресс-служба АУ «Региональный молодёжный центр»

На минувшей неделе в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония награждения победителей окружного проекта «Молодёжная лига управленцев Югры». Участие в региональном этапе проекта приняли 38 молодых югорчан – победителей муниципальных этапов. Всего в проекте приняли участие порядка 350 молодых управленцев Югры.

Проект представляет собой систему по подготовке кадров к работе в органах государственной власти, государственных учреждениях, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях Югры. Участники проекта работали по трём разным направлениям: государственное и муниципальное управление, бюджетная сфера и общественная сфера. Молодые управленцы прошли несколько конкурсных этапов: индивидуальное собеседование, самопрезентация, тестирование, деловая игра, дебаты и самый важный этап – день дублёра «Региональный менеджер», в рамках которого участники поработали в различных организациях, соответствующих выбранному направлению. Среди них – по итогу прохождения конкурсного испытания участники представили перед экспертами проекта организационную структуру, направления деятельности и миссию организации, презентовали итоги форсайт-сессии будущего организации через 10 лет и решили управленческий кейс-задание. Лучшие решения управленческих кейсов участников были презентованы губернатору Югры Наталье Комаровой на церемонии закрытия проекта.

«Проект «Лига молодых управленцев Югры» – это не игра ради игры или ради поиска ярких людей, это, по сути, бюрократическая система отбора и подбора кадров. Участие в таком роде соревнований одинаково пойдёт на пользу обоим сторонам: и нанимателю, и нанимаемому – и это ключевой показатель эффективности этого проекта», – поприветствовала участников губернатор округа.

По итогам всех конкурсных этапов призёрами и победителями проекта стали: в направлении «Государственное муниципальное управление» победителем стал Виталий Богатырь из Радужного, призёром второй степени — Фрол Антохин из Сургута, третьей степени — Илья Ким из Ханты-Мансийска. В направлении «Бюджетная сфера» победителем стала Виктория Попок из Нефтеюганского района, призёром второй степени — Яна Хорунжа из Ханты-Мансийска, третьей степени — Мария Мельник из Нижневартовского района. В направлении «Общественная сфера» победителем стал Роман Мартученко из Ханты-Мансийска, призёром второй степени — Никита Никеншин из Сургута, третьей степени — Иван Маликов из Нижневартовска.

Победители и призёры окружного этапа «Молодёжная лига управленцев Югры» будут включены в реальную базу талантливой молодёжи Югры, получат единовременную премию губернатора Югры, получат рекомендации департамента образования и молодёжной политики Югры при поступлении в ВУЗы округа и трудоустройстве, а также будут рекомендованы к участию во Всероссийской и окружной форумных кампаниях и приглашению в качестве экспертов на различные мероприятия в сфере окружной молодёжной политики.

Наталья Владимировна обратилась к победителям проекта: «Всей команде спасибо за участие, а победителям – за их победу!».

Отметим, что Проект «Молодёжная лига управленцев Югры» проводится вместо утратившего силу окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона» (УДАР).

Организаторами мероприятия выступили департамент образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского Автономного округа — Югры и автономное учреждение «Региональный молодёжный центр».

От редакции:

Проект «Молодёжная лига управленцев Югры» проходила в Ханты-Мансийске с 6 по 9 ноября. Наш Берёзовский район на проекте представили Никита Волегов и Тиш Артур из Игрима.

По приезду Никита Волегов поделился с нашим корреспондентом своими впечатлениями: «Окружной проект "Молодёжная лига Управленцев Югры" удался! Организованность на высшем уровне, ни разу не слышал замечаний от участников. Все были довольны. Что касаемо конкурсов – познавательно. Раскрываешь нового себя в роли лидера. Что дал проект? Скажу лишь то, что появилась новая цель в карьерном направлении. Ну, и, естественно, в следующем году устрою серьёзную конкуренцию участникам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38