Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

15.11.2018 11:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 14.11.2018 г.

Уважаемые жители Берёзовского района! У Вас есть возможность стать участником добровольной народной дружины.

В России имеется давняя традиция по привлечению граждан к деятельности дружин по охране общественного порядка.

Добровольные народные дружины – это народные формирования, в которых есть возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле, способствуя созданию безопасной и комфортной среды района, в которой мы хотели бы жить. Развитие народных дружин становится значимым фактором профилактики уличной преступности.

Согласно Федеральному закону № 44-ФЗ от 02 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка», в народную дружину на добровольной основе принимаются граждане России, проживающие на территории Берёзовского района, достигшие 18-летнего возраста, по своим моральным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья способные выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан.

Члены народной дружины за выход на охрану общественного порядка обеспечиваются денежным вознаграждением.

Приём в Народную Дружину проводится в индивидуальном порядке на основании заявления.

По всем интересующим вопросам обращаться в отдел по организации деятельности комиссий администрации Берёзовского района, пгт. Берёзово, ул. Астраханцева, д. 54, каб.115, с понедельника по пятницу с 09.00 час до 17.00 час, тел. 2-31-36.

Правила содержания собак

Каждая собака имеет свой характер, повадки и особенности породы, к которой она принадлежит. Об этом следует помнить любому владельцу, не важно, является ли он хозяином маленького милого спаниеля, большого сенбернара или бойцовской породы. Содержание животных в квартирах или частных домах накладывает на владельцев ответственность перед гражданами, не только проживающими по соседству, но и перед любым посторонним человеком. Часто владельцы забывают о том, что существуют правила содержания животных. Постоянная занятость на работе или чрезмерная любовь к своему питомцу не является поводом избегать соблюдения норм при обращении с ним. Искусанные дети и даже случаи нападения собак на людей с летальным исходом – все это результат ненадлежащего отношения к домашним питомцам и отсутствие воспитания их владельцами. Прежде всего, владельцу необходимо понять, что за своего питомца он отвечает, как за свою собственность на законодательном уровне, поэтому обязан позаботиться о мерах предосторожности при контактах своей собаки с соседями, посторонними людьми или другими псами.

Как и любая собственность, животное требует не только надлежащего ухода за ним, но и воспитания, точно соответствующего его породе или виду. Неисполнение владельцем требований может повлечь для него административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность. Ряд подзаконных актов регулируют правила содержания собак в городских условиях.

Владельцы, собственники домашних животных обязаны:

- не оставлять домашних животных без надзора на улице и в иных общественных местах;

- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;

- принимать меры к обеспечению тишины и покоя в жилых помещениях, а также во дворе и на улице при выгуле собак с 23 часов вечера до 7 часов утра;

- не допускать загрязнения домашними животными лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах;

- не допускать домашних животных в места, запрещенные для их нахождения;

- гуманно обращаться с животными: не оставлять без присмотра, пищи и воды. При нежелании содержать домашних животных владельцы обязаны сдать их в организации, занимающиеся отловом, либо передать их в установленном порядке другим гражданам и организациям. Кроме того, владельцы обязаны соблюдать следующий порядок организации выгула собак:

1. Выгул собак запрещается на спортивных, детских игровых площадках и стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций.

2. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы, на улицу разрешается на коротком поводке и в наморднике.

3. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии.

4. Выгул собак без намордника, а также выгул собак детьми до 14 лет допускается в случаях, установленных правилами содержания домашних животных. За несоблюдение правил владелец привлекается к административной ответственности в соответствии с законодательством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры об административных правонарушениях. Чтобы избежать штрафов, нужно знать о них, помнить и соблюдать их всегда любому владельцу.

Административная комиссия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31