Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

15.11.2018 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 14.11.2018 г.

Вниманию неработающих пенсионеров

В связи с 88-й годовщиной со Дня образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Правительством автономного округа принято решение о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 1000 рублей каждому неработающему пенсионеру Югры по состоянию на 1 октября 2018 года.

Выплата осуществляется в несколько этапов в беззаявительном порядке:

до 10 ноября – инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам, включённым в региональный регистр получателей мер социальной поддержки, воспользовавшимся правом на оплату междугороднего проезда с августа по сентябрь 2018 года, инвалидам I группы, инвалидам с детства, неработающим пенсионерам, получающим социальное пособие, получателям региональной социальной доплаты к пенсии, получателям социального пособия на детей-инвалидов, детей, потерявших кормильца;

до 1 декабря – гражданам, которые являются получателями дополнительной пенсии в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде и его филиалах, гражданам из числа получателей пенсии за выслугу лет через ведомственные системы пенсионного обеспечения (по линии Министерства внутренних дел, Военного комиссариата, Прокуратуры, Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации и т.д.).

Информацию об условиях предоставления указанной выплаты, а также о том, состоите ли Вы на учёте в органах социальной защиты населения, можно уточнить в казённом учреждении «Центр социальных выплат» филиал в п. Берёзово по адресу: пгт. Берёзово, ул. Авиаторов, д. 20, офис 5, либо по телефонам: 8(34674) 2-23-64; 2-10-05; 2-17-98; 2-21-76.

Если Вы не состоите на учёте как неработающий пенсионер, для получения единовременной денежной выплаты Вам следует обратиться в ноябре текущего года в КУ «Центр социальных выплат» филиал в п. Берёзово лично с документом, удостоверяющим личность, пенсионным удостоверением (при наличии) и трудовой книжкой, либо направить заявление и пакет документов почтовой корреспонденцией.

Копии документов, направленные в Центр социальных выплат, через отделение почтовой связи должны быть заверены в установленном законодательством порядке, а именно нотариально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235