Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.11.2018 10:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 21.11.2018 г.

Школьники в диалоге с властью

Автор: Людмила Моторная

14 ноября в Игримской средней общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза Г.Е. Собянина состоялась неординарная встреча. В рамках дискуссионной площадки «Диалог с властью», организованной на базе школы по инициативе районного комитета образования, представители школьного Совета старшеклассников, а также другие активные школьники встретились с депутатом, председателем Совета депутатов городского поселения Игрим Игорем Дудка.

На встрече активисты от молодёжи получили редкую возможность узнать много нового для себя не только о деятельности депутатского корпуса и муниципальной власти, но и о многих насущных заботах и перспективах игримского поселения. Встреча получилась насыщенной вопросами школьников, добрыми новостями о поселении, что называется, из первых уст, и даже отметилась конструктивной двусторонней полемикой.

Предваряя диалог с молодёжью, Игорь Дудка кратко изложил некоторые факты своей биографии, в которой значится и то, что в Игриме депутат учился, вырос и начал свою профессиональную деятельность, а также дал пояснения о некоторых основных особенностях деятельности местных органов власти. Дополняя его рассказ, учитель истории школы Нелли Леонидовна Шишкина лаконично поделилась с ребятами воспоминаниями о депутате в тот период, когда он сам был школьником и учился под её классным руководством с пятого класса. Оказалось, что у ребят есть немало общего с Игорем Николаевичем. Так, в юности он сам был активистом от молодёжи. «Хочу отметить, что во власть, в руководство редко попадают люди случайные. Игорь Николаевич в школе был одним из самых активных членов существовавшей тогда Пионерской организации, состоял в дружине и пионерском отряде. Поэтому для меня не удивительно, что он занимается сейчас такой ответственной деятельностью» — заметила опытный педагог.

Далее последовали вопросы, первые из которых апеллировали к личному мнению депутата, его отношению к отдельным публичным высказываниям представителей власти в других городах страны. Но большинство вопросов, к чести самих активистов, относились к родному посёлку и отметились основательной конкретикой. Так, отвечая на вопрос одной из юных участниц встречи, Игорь Дудка поделился некоторыми планами поселения на дальнейшее благоустройство новой центральной площади посёлка, в том числе и о том, каким, возможно, будет снежный городок в этом году, а заодно рассказал, какие именно силы и ресурсы затрачиваются на его создание. Не ушла от внимания ребят и такая насущная потребность, как создание рабочих мест для учащейся молодёжи. Как отметил гость дискуссионной площадки, этот вопрос на уровне властей посёлка и района не теряет своей актуальности и значения, трудовые отряды всегда «помогали благоустраивать наш посёлок, их помощь была существенным подспорьем». Юные общественники активно полемизировали на тему досуга для молодёжи, судя по содержанию заданных вопросов, школьники показали недюжинный интерес ко многим сферам жизнедеятельности посёлка: от вопроса о переселении из ветхих домов, проблем трудоустройства до перспектив развития посёлка. Кроме того, здесь, в диалоге прозвучали и проблемы подрастающего поколения, такие как, например, не всегда деятельная, практическая активность молодёжи в событиях общественной жизни посёлка. Стоит сказать, ребята с не меньшим интересом и пониманием отнеслись к этой стороне разговора о серьёзном и, надо думать, сделали для себя полезные выводы.

О том, что встреча получилась интересной и даже увлекательной для молодых общественников красноречиво говорит тот факт, что мероприятие вышло за предполагавшиеся изначально временные рамки. Ребята увлеклись диалогом с представителем власти и, разгоревшиеся, с азартом задавали всё новые и новые вопросы депутату – им всё и сразу хотелось узнать. В то же время встреча произвела позитивное впечатление и на самого почётного гостя школы. Как признался автору материала Игорь Дудка, ему впервые пришлось участвовать в диалоге с подрастающим поколением в новых для себя условиях – в качестве гостя, в стенах школы, в одиночку отвечая на множество разнонаправленных вопросов столь любознательной аудитории. Однако, новый опыт оказался плодотворным: «Мне понравилось, что ребята все активные, вопросы у них сложные, видно, что они отслеживают проблемы нашего государства. Свои проблемы они, нужно сказать, чётко обозначили и хотели услышать экспертное мнение по своим вопросам. Конечно, было интересно. Я думаю даже, что нужно больше таких встреч, и больше участия в них специалистов в разных сферах, потому что не на все их вопросы я могу ответить. Видно, что у ребят есть желание остаться в Игриме, поэтому они спрашивают, как

посёлок дальше будет развиваться, чувствуется, что они заинтересованы, и не только задаются вопросами, но и пытаются предлагать интересные идеи. В общем, приятная беседа у нас получилась».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122