Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

20.11.2018 15:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 21.11.2018 г.

Мемориал дополнила стела

Автор: Людмила Моторная

В Игриме, в сквере, расположенном на пересечении улиц Кооперативная и Сухарева, продолжается создание мемориального комплекса памяти воинов-интернационалистов и участников боевых действий на Кавказе «Белые лебеди».

В минувшее воскресенье, 11 ноября, в посёлок прибыл ещё один основной элемент мемориального комплекса – металлическая стела с надписью «Землякам воинам-интернационалистам и участникам локальных военных конфликтов». Памятный знак был создан в Екатеринбурге, после чего доставлен до посёлка Приобье и оттуда переправлен вертолётом до Игрима. Сейчас стела заняла назначенное ей место в общей композиции мемориала.

Работы над созданием мемориального комплекса продолжаются. Процесс этот трудоёмкий, не скорый, но шаг за шагом, благодаря поддержке и стараниям многих неравнодушных людей, долгожданный мемориал приобретает всё более чёткие очертания. Уточним, что на сегодняшний день асфальтирована площадка, установлены на постоянные места некоторые элементы памятной композиции – две артиллерийские пушки-гаубицы, теперь к ним добавилась и стела, кроме того, установлено ограждение мемориального комплекса. Как сообщили в администрации Игрима, осталось смонтировать систему освещения комплекса, а также дополнить памятную композицию ещё одним символическим элементом – о чём именно идёт речь, пока держится в секрете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23