Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.11.2018 17:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 21.11.2018 г.

Погода мешает возведению ледовых переправ

Автор: Служба информации РИЦ

Отсутствие сильных морозов мешает возведению ледовых переправ в Югре, предварительно их планируется открыть в конце декабря 2018 года, сообщает пресс-служба регионального главного управления МЧС.

«Пока погода не позволяет приступить к строительству ледовых переправ. В муниципальных образованиях ведутся подготовительные мероприятия. При стабильно низких температурах, формировании устойчивого ледового покрова на водоёмах начнётся активное строительство ледовых дорог. Предварительные сроки открытия переправ – третья декада декабря», — приводятся слова начальника отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС по ХМАО Игоря Лыткина в сообщении.

Он добавил, что в настоящее время на реках округа продолжается период ледообразования.

Всего в Югре планируется открыть 85 ледовых переправ. Большая часть из них – 53 переправы – межмуниципального значения, которые позволят поддерживать автомобильное сообщение между населёнными пунктами Югры в зимний период.

Также сообщается, что в муниципалитетах проводятся мероприятия для предотвращения происшествий на водных объектах. В частности, ведётся разъяснительная работа с населением, рейды в места выхода на лёд любителей подлёдной рыбалки, занятия в образовательных учреждениях и детских садах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30