Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.11.2018 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 21.11.2018 г.

Главам четырёх муниципальных образований района принесены протесты

Автор: А. Дубейко
Прокурор района

Прокуратурой района изучены нормативные правовые акты органов местного самоуправления поселений, которыми определён порядок применения к муниципальным служащим взысканий за совершение коррупционных правонарушений.

Установлено, что данные нормативные правовые акты в связи со вступлением в силу Федерального закона от 03.08.2018 г. N 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» не соответствовали требованиям действующего законодательства.

В связи с выявленными нарушениями в нормативных правовых актах прокуратурой района главам четырёх муниципальных образований района принесены протесты, которые органами местного самоуправления рассмотрены и удовлетворены. Нормативные правовые акты органов местного самоуправления приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства

Дополнительные социальные гарантии гражданам в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста

Федеральным законом от 30.10.2018 г. № 378-ФЗ «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено, что с 01.01.2019 г. применение налогового вычета по земельному налогу (пункт 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации) и налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц (пункт 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации), действующих для пенсионеров, в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31.12.2018 г.

Предоставление указанных льгот распространено на граждан, которые после 01.01.2019 г. могли стать пенсионерами, но не стали в связи с повышением пенсионного возраста.

В целях применения положений пункта 10 статьи 396 и пункта 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации с 01.01.2019 г. для подтверждения права на налоговую льготу для категорий налогоплательщиков, указанных в Законе, налоговым органам необходимо обращаться в территориальные подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

Закон вступает в силу с 01.01.2019 г.

Прокурор района А. Дубейко

Поступление в Институт прокуратуры Уральского государственного юридического университета

Прокуратура Берёзовского района проводит работу по подбору кандидатов в абитуриенты для поступления в Институт прокуратуры Уральского государственного юридического университета.

Приём в Институт прокуратуры осуществляется по целевым направлениям прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югра на основе результатов профессионального психодиагностического обследования кандидатов и конкурса по результатам единого государственного экзамена по русскому языку, обществознанию и истории.

Отбор кандидатов в абитуриенты проводится на основе конкурса по общему количеству баллов сдачи ЕГЭ по указанным предметам.

Прохождение психодиагностического обследования является обязательным.

Наиболее полную информацию о деятельности Уральского государственного юридического университета, его структурных подразделениях можно получить на сайте www.usla.ru.

По вопросам участия в отборе, необходимому перечню документов, которые предоставляет кандидат, необходимо до 15.01.2018 г. обратиться лично в прокуратуру Берёзовского района по адресу: ул. Ленина, д. 8, каб. 6, пгт. Берёзово, либо по телефону 8(34674)2-40-12.

Прокурор района А. Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92