Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.11.2018 15:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 29.11.2018 г.

Признание в любви Любимой маме…

Автор: Валентина Литвиненко

День матери в учреждениях культуры, образования отмечали и в преддверии праздника, и в день празднования 25 ноября, и даже после. Но разве это важно, когда было уделено внимание мамам? Главное, праздник становится популярным, главное, что есть день, когда добрые ласковые слова, слова признания в любви звучат не только в семейном кругу, но и на праздничных мероприятиях. Состоялось такое праздничное мероприятие и в Берёзовском районном доме культуры.

С Днём матери поздравила гостей и березян, пришедших на праздник, председатель комитета культуры Татьяна Хазиахметова. Добрые искренние слова благодарности матерям, дающим жизнь детям, за повседневную заботу, за безграничную любовь, оберегающую своих чад от всех бед и несчастий даже когда они становятся взрослыми, призывы – не забывайте матерей, берегите матерей были встречены бурными аплодисментами. Надо сказать, что атмосфера в зале на протяжении всего праздничного концерта "Любимой маме", была очень доброжелательной. В концертной программе приняли участие и дети, и взрослые. Открывали её под колыбельную мамы с дочками, а продолжили трогательным танцем с шариками (в виде сердечек) первоклашки, которых подготовила их учитель М.В. Банникова. Были среди юных артистов, выходивших на сцену, уже узнаваемые лица – порадовали песнями Серёжа Новицкий, сёстры Варвара и Анастасия Василенко, а также Василиса Метелёва, Арина Терентьева. Стихотворения читали и, надо сказать, читали артистично, талантливо Миша Чигарнов, Стёпа Пилипец, Амир Ломидзе и дети воскресной школы. Они сумели завладеть вниманием зрительного зала, что не очень просто для чтецов, за что тоже были отблагодарены бурными аплодисментами. Ещё больше подогрел праздничную атмосферу танцевальный ансамбль «Северное сияние», исполнивший «Индийский танец» — руководитель Ольга Архипова. Лиричности добавило исполнение танца 1 «Б» (черлидинг – руководитель Ксения Мухаметшина). Тепло зал встречал и взрослых участников концерта: Вадима Метелёва, Светлану Софронеску, народный ансамбль «Полель», Кристину Шуматбаеву и детей сотрудников Берёзовской школы-интернат, артистов Районного Дома культуры Н. Пурич и С. Сидорова, исполнивших музыкальное произведение. Закончился праздничный концерт авторской песней «Берегите матерей» в исполнении Ивана Архипова. Вела концертную программу Оксана Лельхова. Конферансье задаёт тон всему, что происходит на сцене, выстраивает контакт со зрителями. Оксане это удалось. В целом, впечатление от концертной программы у зрителей было хорошее. А их было в этот раз не мало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37