Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

29.11.2018 17:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 29.11.2018 г.

Жители Югры собрали на капремонт около 11,5 млрд рублей с 2014 года

Автор: Служба информации РИЦ

Собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ханты-Мансийском автономном округе продолжает расти. По состоянию на 1 ноября 2018 года она составила почти 94% по автономному округу.

Как сообщает пресс-служба Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, собираемость взносов во всех регионах России рассчитывается по двум методикам. По первой она учитывается только за текущий год, то есть за 2018-й. В Югре она составляет 94%. За 10 месяцев начислено югорчанам более 2,6 млрд рублей, а оплатили жители около 2,5 млрд рублей, задолжав более 100 млн рублей.

По второй методике собираемость рассчитывается за весь период действия программы. Так с 2014 года жители автономного округа собрали на капремонт порядка 11,5 млрд рублей. При этом, фонд за это время начислил 13,3 млрд рублей. То есть задолженность за это время составила более 1,8 млрд рублей. Собираемость составила 86,1%.

Кроме того, как уточняется в сообщении, в Югре по состоянию на 1 октября 2018 года Югорский фонд на должников за капитальный ремонт подал в суд более 8 тысяч исков. Общая сумма которых составляет около 186 млн рублей.

«Практически все решения принимаются в пользу Югорского фонда капитального ремонта. Ранее всем неплательщикам были направлены претензии, чтобы у них была возможность оплатить долги за капитальный ремонт в досудебном порядке. После обращения в суд, кроме задолженности по взносам и пени, собственники должны будут оплатить судебные издержки», — подчеркивают в Югорском фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

Также там отмечают, что после обращения в суд у неплательщиков исчезает возможность оплатить свой долг, воспользовавшись рассрочкой, которую предоставляет Югорский фонд капремонта собственникам, имеющим большой долг.

«После решения суда, неплательщику необходимо будет выплатить всю сумму целиком и сразу», — добавляют в фонде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23