Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

08.11.2018 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На новом месте быть игримчанам вместе!

Автор: Людмила Моторная

4 ноября, в рамках празднования Дня народного единства в Игриме состоялось торжественное открытие центральной площади. Поставить точку в решении многолетней проблемы отсутствия в посёлке официальной площади для проведения массовых празднеств, которая отвечала бы всем необходимым требованиям, помогла поддержка районных, окружных властей и регионального отделения партии «Единая Россия».

Официальное открытие долгожданной поселковой площади ознаменовало традиционное разрезание символической ленточки. В следующие минуты, здесь же под открытым небом на новой главной сцене Игрима состоялся праздничный концерт, в программу которого вошли выступления с участием игримских самодеятельных артистов, а так же патриотический флэш-моб.

Поздравляя игримчан со знаменательным событием, глава городского поселения Игрим Тамара Грудо так же передала заочные поздравления от главы Берёзовского района Владимира Фомина. «Главное, что у нас уже есть место, где мы с вами можем отмечать праздники, где наши дети могут бегать, играть, кататься, где будет стоять новогодняя ёлка. Это очень удобное, уютное место, куда можно приходить отдыхать и здорово, что оно находится рядом с нашим храмом. Надеюсь, вы с пониманием отнесётесь к тому, что ничего так просто не бывает: всегда находятся люди, которые помогают, находят необходимые финансы. Я надеюсь, что такие люди и в дальнейшем будут возле нас, и будут помогать нам развивать наш Игрим» — сказала в своей приветственной речи Тамара Грудо.

В свою очередь, с этой сцены настоятель Прихода храма Преображения Господня иерей Евгений Мельник поздравил всех собравшихся ещё с одним знаменательным поводом – православным праздником Казанской иконы Божией Матери, который так же ежегодно отмечается 4 ноября. Отец Евгений напутствовал гостей события добрыми пожеланиями, а подытоживая свою речь, сообщил, что по замечательной русской традиции как православный, так и светский праздники сопровождаются колокольным звоном. Уже в следующие минуты после сказанного центральная площадь и вся округа наполнились приветственным перезвоном колоколов близлежащего храма Преображения Господня.

«Очень много людей сегодня сюда пришли, и храм – духовный центр посёлка – этим перезвоном поддержал общую радость. Это говорит о том, что этот шаг был сделан правильно и игримчанам идея – строительство площади здесь, на этом месте – понравилась. Ведь ещё во времена Руси все большие народные гуляния проходили именно возле храмов, на высоких местах» — комментируя для газеты это событие, отметил депутат думы Берёзовского района и один из инициаторов строительства главной достопримечательности Игрима Сергей Байбародов.

По мнению депутата Совета депутатов городского поселения Игрим Наталии Голиной, очень символично, что открытие новой площади состоялось в рамках празднования Дня народного единства, да и, в целом, событие это состоялось на позитивной волне: «У Игрима никогда не было площади и это замечательно, что она теперь есть. Всегда должно быть такое место, где бы люди объединялись, собирались здесь семьями. Сегодня много людей сюда пришло: среди них не только взрослые, но и много детей, маленьких детей. И погода нам в помощь – тепло на улице. Здесь очень много знакомых лиц, все радостные, друг друга поздравляют – и с общероссийским праздником, и с открытием площади». О том, что праздник удался, а так же первыми впечатлениями о новой поселковой достопримечательности с нами делятся и другие свидетели события.

Татьяна Веденеева, преподаватель ИПК: «Раньше в посёлке негде было большие мероприятия проводить, поэтому открытие площади – это, конечно, радостное событие, праздник для всего Игрима. Здесь и сцена прекрасная, и есть простор, где можно будет всем собираться, отмечать вместе праздники».

Николай Алексеевич Андронюк, житель пгт. Игрим: «Ещё недавно на этом месте был заброшенный пустырь, а теперь оно облагородилось, здесь стало комфортно и красиво. И все наши массовые мероприятия можно проводить теперь здесь и это очень хорошо для нашего посёлка. Я уверен, что игримчане это событие поддерживают, пусть может быть не все, но многие из них сегодня сюда пришли».

«Строительство и открытие площади – это первый шаг для городского поселения Игрим в благоустройстве территории и в проведении массовых мероприятий. В следующем году запланировано озеленение этой территории деревьями, оснащение её световой иллюминацией, чтобы в любое время года здесь было красиво, нарядно» — говорит Сергей Байбародов. О том, что посёлку предстоит продолжить благоустраивать и украшать новую площадь, было сказано и главой Игрима со сцены праздника. В этот же день, но уже на другой праздничной сцене посёлка, Тамара Грудо поделилась с

игримчанами радостной новостью: на уровне окружной, а также областной думы утверждено финансирование в общей сумме двух с половиной миллионов рублей на световое и музыкальное оснащение площади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33