Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

08.11.2018 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 90  от 08.11.2018 г.

Популярные маршруты

Автор: Соб. Инф.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подводят итоги навигации 2018 года.

В конце октября было прекращена перевозка пассажиров водным транспортом в Белоярском, Сургутском, Нижневартовском и Берёзовском районах. Чуть дольше навигация продлилась в Кондинском и Ханты-Мансийском районах.

За пять месяцев по рекам Югры путешествие совершили более 400 тысяч человек. Количество югорчан, которые воспользовались услугами «Северречфлота», за последние три года увеличилось вдвое. При этом, самым популярным признан маршрут Берёзово – Ханты-Мансийск. Теплоходами «Метеор» перевезено более 65 тысяч пассажиров.

А вот по внутренним маршрутам Берёзовского района количество рейсов (по сравнению с 2017 годом) снизилось на 25 и составило 359. Теплоходами «Линда» и «Трамвай Т-23» перевезено 13 852 человека (на 100 человек меньше, чем в прошлом году). Зато увеличилась эффективность перевозок. Загрузка на маршрутах возросла и в среднем составила более 38 пассажиров за рейс.

Одной из причин снижения количества рейсов (соответственно, количества пассажиров) стало позднее начало навигации 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20