Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.11.2018 11:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 90  от 08.11.2018 г.

Запрет на въезд иностранцев на территорию России при наличии сведений об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

Автор: А. Дубейко
Прокурор района

Федеральным законом от 10.10.2018 г. № 365-ФЗ внесены изменения в статью 26 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Согласно внесённым изменениям, въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешён в случае, если:

- иностранный гражданин или лицо без гражданства участвует в деятельности организации, включённой в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

- а также в случае принятия межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, решения о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества этого иностранного гражданина или лица без гражданства;

- либо при наличии вступившего в законную силу решения суда о приостановлении операций по банковским счетам и других операций с денежными средствами или иным имуществом этого иностранного гражданина или лица без гражданства – до отмены соответствующего решения.

Получение материнского капитала

Федеральным законом от 30.10.2018 г. № 390-ФЗ внесены изменения в статью 5 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Данной статьёй регламентированы вопросы, связанные с государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал и его выдачей.

Согласно внесённым изменениям, срок на принятие решения о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал сокращён с месячного срока (который исчисляется с даты приёма заявления о выдаче сертификата) до пятнадцати дней. Также с двух недель до пяти дней уменьшился срок рассмотрения запросов, которые территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации направляют в уполномоченные ведомства для получения дополнительных сведений.

Если запрашиваемые сведения не поступили в пятидневный срок, то принятие решения о выдаче материнского (семейного) капитала приостанавливается. При этом решение о выдаче, либо об отказе в выдаче сертификата выносится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее чем в месячный срок с даты приёма заявления о выдаче сертификата.

Прокурор района А. Дубейко

Сохранены налоговые льготы

Федеральным законом от 30.10.2018 г. № 378-ФЗ внесены изменения в ст. 391 и ст. 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Данный Федеральный закон разработан в целях обеспечения дополнительных социальных гарантий физическим лицам в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста для различных категорий граждан, в том числе в случае назначения социальной пенсии или досрочного выхода на пенсию.

Законом предусматривается сохранение федеральных льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, предоставляемых в настоящее время пенсионерам, для физических лиц, соответствующих условиям назначения пенсии, действующим по состоянию на 31.12.2018 г.

Закон вступает в силу с 01.01.2019 г.

Прокурор района А. Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32