Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.12.2018 16:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борис Хохряков выступил на заседании фракции «Единая Россия» в югорском парламенте

Сегодня на заседании фракции «Единая Россия» в Думе Югры Борис Хохряков выступил с докладом об итогах работы на XVIII Съезде Партии

Обращаясь коллегам, лидер партийцев Югры, спикер окружного парламента Борис Хохряков, прежде всего, поздравил всех с 88-ой годовщиной образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: «Наш край уникален. И я говорю не только о наших природных богатствах – нефти, хвойных лесах, сибирских дарах, но, прежде всего, о людях! О тех, кто создавал историю нашего края, о тех, кто живет на югорской земле сейчас, и своими делами закладывает фундамент для будущих поколений югорчан. Сегодня жизнь ставит перед нами новые непростые задачи, решение которых просто необходимо для устойчивого экономического развития нашего региона, исполнения социальных гарантий и благополучия каждого югорчанина. Нам с вами, как депутатам, которым наши земляки оказали доверие, это предстоит делать в первую очередь. Я убежден, что у нас, у Команды Югры, есть весь необходимый потенциал и возможности для того, чтобы Югра оставалась одним из самых благополучных регионов для жизни людей. С праздником!».

«Символично, что в преддверии Дня рождения нашего автономного округа и 25-летнего юбилея Конституции Российской Федерации, 7-8 декабря в Москве состоялся 18 Съезд Партии «Единая Россия». На нем и наш Президент Владимир Владимирович Путин, и Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев, и наши единомышленники со всех регионов России обозначили основные векторы партийного развития и дали старт новым проектам и инициативам», — отметил Борис Сергеевич.

Он подчеркнул, что ключевой темой 18 Съезда, стала тема обновления партии. В работе Съезда приняли участие около 3500 участников и гостей, среди которых делегаты региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества, а также представители федеральных и региональных СМИ. Югорская делегация состояла из 20 человек.

В первый день Съезда была организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». На них были подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». От нашего региона, по итогам дискуссии, было направлено 11 предложений, ряд из них был положен в основу тех нововведений, которые были утверждены на Съезде. Во второй день, 8 декабря, состоялся программный форум в формате дискуссионных площадок, которые были посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». Борис Хохряков напомнил коллегам, что первый такой отчет был проведен в рамках работы 17 Съезда в 2017 году.

«Единая Россия» обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу. Все решения Съезда от критериев оценки собственных партийных отделений до этических норм подчинены только одной задаче: партия должна стать более понятной, прозрачной, доступной для людей и представлять людей. На пленарном заседании Съезда были определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год, утверждены кадровые изменения в центральных и руководящих органах Партии и внесены изменения в Устав», — рассказал Борис Хохряков.

Одним из таких изменений стало закрепление в преамбуле Устава Партии ценностных ориентиров, объединяющих всех членов «Единой России». Это благополучие человека, единство и суверенитет, лидерство и развитие.

Далее Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» остановился на основных направлениях партийной работы.

«Единая Россия» становится требовательнее к своим членам и принимает меры для повышения эффективности работы. С этим напрямую связано введение этических норм для членов партии и создание федеральной партийной Комиссии по этике, а также ежегодное формирование рейтинга региональных депутатов на основе оценок однопартийцев. Такой рейтинг укрепит взаимодействие в регионах депутатов законодательных собраний и городских дум с первичным партийным звеном. Оценка эффективности теперь введена и для региональных отделений. В ее основу положено отношение людей к Партии, которое будет измеряться при помощи социологических исследований и медийной активности региональных исполнительных комитетов. «Единая Россия» становится еще более открытой в принятии значимых решений. Цифровизация Партии обеспечит более эффективные коммуникации между депутатами и избирателями на всех уровнях. В этом направлении будет запущена Информационная система «Избиратель — Депутат». Единая база всех депутатов фракций Партии позволит получить всю необходимую информацию об их работе, округах, приемных. Партийные платформы теперь преобразованы в три дискуссионные площадки на федеральном уровне в соответствии с основополагающими ценностями Партии. Фракциям «Единой России» в региональных представительных органах предложено не реже двух раз в год обсуждать с населением, гражданским сообществом планы законотворческой работы. Формируется Центральный координационный совет сторонников из председателей лучших региональных советов», — отметил лидер югорских единороссов Борис Хохряков.

Это отразится в кадровом проекте «ПолитСтартап» (будет обновлена онлайн–платформа — созданы удобные коммуникации между участниками и наставниками, появятся возможности командообразования, рейтингования участников и команд). Также Партия запускает школу партийного обучения – Высшую партийную школу. Первый набор по модулю «Политический лидер» уже стартовал 7 декабря. Участвовать в отборе на уникальную программу обучения может любой желающий.

«Единая Россия» становится ближе и понятнее людям – формулирует основополагающие ценности и создает программы поддержки инициатив общественников, — продолжил Борис Сергеевич, — Это проявляется в активной работе с НКО в рамках Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Партия будет помогать некоммерческим проектам, востребованным людьми – оказывать юридическую, методологическую поддержку при получении грантов, консультировать по вопросам продвижения и развития. Кроме того, «Единая Россия» вводит проект по грантовой поддержке первичных отделений. Партия окажет финансовую помощь проектам первичных отделений, нацеленным на улучшение качества жизни людей».

Отметим, что во время заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» был избран новый состав Генерального совета. От югорских единороссов в него вошла председатель Нижневартовской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, член Регионального политсовета, руководитель первичной организации города Нижневартовска Елена Побединская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20