Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.12.2018 19:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 13.12.2018 г.

Риск с тяжелейшими последствиями

Автор: Соб. Инф.

До официального открытия зимних автомобильных трасс остаются считаные дни. Тем не менее, проезд по ним всё ещё остаётся очень опасным предприятием.

Подтверждение тому недавний трагический случай на автозимнике маршрута Перегрёбное – Приобье.

Так как происшествие случилось на территории Октябрьского района, мы приводим данные, опубликованные на официальном сайте именно этого муниципалитета.

«В ночь на 9 декабря 2018 года водитель грузопассажирского автомобиля УАЗ, выполнявшего коммерческий рейс по перевозке продуктов из посёлка Приобье в посёлок Берёзово, в нарушение правил безопасности на водных объектах, проигнорировал запрещающие знаки и совершил выезд на ледовый покров протоки Хобыст-посл в районе автозимника Приобье – Перегрёбное, что привело к провалу транспортного средства под лёд и гибели двоих людей».

Всего в автомобиле находилось три человека, один по счастливой случайности спасся. Все они являются жителями Берёзовского района. Надо отметить, что подобное происшествие (с автомобилем той же марки) ранее уже было зафиксировано в районе строящегося автозимника. Тогда жертв удалось избежать.

При этом установлены искусственные снежные барьеры, но граждане, рискуя собственными жизнями, стараются их миновать, выезжая за границы спроектированных дорог, что значительно увеличивает вероятность трагедии.

Всё это обсуждалось на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло в Берёзове. По словам начальника отдела транспорта районной администрации Василия Гагарина, на сегодняшний день подписаны акты о приёмке зимней автотрассы Берёзово – Игрим – Анеева, она должна «открыться» в самое ближайшее время.

Налажено взаимодействие с соответствующими службами в Октябрьском районе. Планируется, что проезд от Игрима до Приобья полноценно сможет функционировать только после 25 декабря. То же касается и зимней трассы соединяющей Берёзовский и Шурышкарский районы (в сторону Ямала).

Пока же на зимниках будет усилен контроль со стороны государственной инспекции безопасности дорожного движения. К сожалению, такие меры не могут дать стопроцентного результата, поэтому на соблюдение безопасности при нахождении на реках должны обратить внимание и сами граждане.

До официального открытия зимников, передвигаться по ним на легковом (тем более на грузовом) автотранспорте опасно для жизни. При этом, даже после того, как по этим трассам начнётся регулярное движение съезжать с них не рекомендуется, это чревато неприятными последствиями. В ближайшие две недели вообще стоит ограничить выход на лёд, в том числе и для зимней рыбалки. Что касается несовершеннолетних детей, то их пребывание на реке в зимний период должно строго контролироваться родителями или опекунами. Если всё же вы попали в ситуацию, когда требуется срочная помощь, немедленно звоните по телефону 112, вам обязательно помогут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92