Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

20.12.2018 13:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 21.12.2018 г.

Ловись рыбка большая и маленькая!

Автор: Администрация «Центра «Поиск»

16 декабря педагогический коллектив Центра «Поиск» провёл соревнования по подлёдному рыболовству «Ловись рыбка – 2018», приуроченные 88-летию со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Погода стояла тёплая, но ветреная и это не помешало нашим любителям-рыболовам прийти и поучаствовать в мероприятии. Рыбацкую атмосферу поддерживало музыкальное сопровождение и специально подобранный репертуар рыбацких песен. Настроение у участников было весёлое и азартное, каждый хотел победить хоть в одной номинации.

Рыболовы – люди ответственные, пришли без опозданий и каждый зарегистрировался до старта. После регистрации все почётно выстроились в линейку и внимательно прослушали правила проведения соревнований. И вот уже ведущий объявляет «Старт!». Всего в соревнованиях приняли участие 32 рыболова, из них 20 мужчин и 12 девушек, 21 ребёнок и 11 взрослых. Самому юному рыболову всего 5 лет, а самому мудрому, опытному рыболову 71 год.

Одной из задач мероприятия была задача организации культурного семейного отдыха, с которой организаторы справились прекрасно. Участники приходили семьями, мамы, папы, дедушки, дети и внуки и всех их объединяет любовь к рыбалке. Отмечены были семьи Беляевых, Землянских, Хатанзеевых, Рокиных, Кузнецовых, Артеевых, Кустышевых, Тальмич и три семьи Поповых, всего 11 семей.

Рыболовам давался час от старта до финиша. В зачёт принималась вся выловленная рыба. Судейская коллегия принимала рыбу в полиэтиленовых пакетах для индивидуального взвешивания, после чего каждая рыбка измерялась линейкой.

По итогам соревнований были выявлены победители в следующих номинациях: Номинация «Первая пойманная рыба» — победитель Землянская Василиса, одна из самых юных участников соревнований, поймала, буквально, в первые же секунды после старта.

Номинация «Самая крупная рыба» — победитель Беляев Тимур, 8 лет. Номинация «Самая маленькая рыба» — победитель Артеев Никита, рыбка всего 6 граммов 8 сантиметров.

Номинация «Самое большое количество пойманной рыбы» — победитель Артеев Никита, поймал 16 штук. Номинация «Самый большой улов в килограммах» — победитель Беляев Тимур. Номинация «Самый юный рыболов» — победитель Хатанзеев Анатолий, 2013 года рождения. Номинация «Самый мудрый рыболов» — победитель Беляев Владимир, 1947 года рождения. Номинация «Самый быстрый ледобур» — победитель Землянский Евгений.

Победители в номинациях получили интересные призы, которые всегда пригодятся любителям рыбалки: термосы, фонарики, спиннинг, катушку для спиннинга, термокружки, контейнер для рыболовных снастей. И все участники получили сладкие призы. Благодарим администрацию сельского поселения Саранпауль за предоставленные подарки для награждения победителей.

Гостям и болельщикам в ходе соревнований было предложено поучаствовать в спортивно-развлекательной программе, в ходе которой они смогли поиграть в зимний футбол, покататься на шкурах, попробовать себя в перетягивании каната и палки. Все участники праздника порадовались кружке горячего чая с сушками и конфетами.

Мероприятие прошло на «Ура!». Красные щёчки, горящие глаза рыболовов, задор, веселье и счастливые улыбки долго будут в памяти всех участников и гостей. Слаженная, дружная и умело организованная работа коллектива Центра позволила с большой любовью и радостью провести этот рыболовный праздник для жителей села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40