Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

20.12.2018 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 21.12.2018 г.

СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ ЮГРЫ

Автор: Станислав Лельхов

10 декабря 1930 года был образован Остяко-Вогульский национальный округ с центром в селе Самарово. 23 октября 1940го он был переименован в Ханты-Мансийский национальный округ. В 1987м – в Ханты-Мансийский автономный округ, а в 2003 году округ получил своё нынешнее название. 88ю годовщину со дня образования родной территории отметили самые юные жители Берёзово. В детском саду "Солнышко" прошло праздничное мероприятие в честь значимого события.

Торжественное мероприятие, посвященное дню рождения Югры, стало для воспитанников детского сада "Солнышко" одним из самых познавательных дней. Юные березяне отлично знают, какие национальности проживают в Ханты-Мансийском автономном округе. Не вызвали затруднений и загадки о богатых природных ресурсах Берёзовского района. Интеллектуальные конкурсы сменились выступлениями воспитанников. Для кого-то это был своеобразный литературный дебют. Дети прочитали стихи о родном крае. Под аплодисменты родителей и воспитателей, инициативу подхватили более старшие воспитанники. А сразу после – познавательный фильм о родном Берёзовском районе. Ребята узнали о том, как много национальностей проживают на северной земле, а также какие животные обитают в нашем крае. Музыкальный подарок детям – выступление зырянского ансамбля "Изьватас". Эстафету подхватили юные танцоры, обучающиеся в Берёзовской школе искусств.

Стоит отметить, что в берёзовских детских садах изучение истории родного края – направление приоритетное. Как пример – выставка изделий народного творчества, с которой познакомились воспитанники "Солнышка".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39