Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.12.2018 20:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 27.12.2018 г.

ЧЕРЕЗ СПОРТ – К ПАТРИОТИЗМУ

Автор: Дмитрий Иванович Юхлымов Житель п. Берёзово

В декабре 2018 года в Берёзовской детско-юношеской спортивной школе прошли соревнования по лыжным гонкам, посвящённые памяти первого директора Валерия Мальчикова. В забегах приняли участие, как дети, так и березяне, находящиеся на заслуженном отдыхе.

Хотелось бы выразить благодарность и сказать большое человеческое Спасибо председателю поселковой организации пенсионеров Людмиле Николаевне Кутник от всех ветеранов труда. Спасибо – за приглашение. Спасибо за организацию лыжных гонок и председателю общественного совета ветеранов Татьяне Александровне Полуниной. Почаще бы организовывали такие спортивные мероприятия. Ведь лыжи, на мой взгляд, – основной вид спорта и для нашего посёлка и для всего Берёзовского района. Лыжный спорт демонстрирует патриотизм нашей молодёжи, любовь к своей родине, своей земле, где родился и вырос. Где воспитался.

Я вспоминаю годы учёбы: преподавали труд, военное дело, физподготовку, кружки борьбы, лёгкой атлетики, охотоведение и природоведение. Учитель Огюст Васильевич Федотов прекрасно преподавал немецкий язык. Сам он родом был из Москвы. Приехал на работу, на мою родину – в Полноват. Здесь женился, воспитал 5 детей. Я считаю, что Огюст Васильевич Федотов – стал настоящим патриотом нашей северной земли. Это характерно не для каждого приезжего в наше время. Вспоминаю своё обучение в Полноватской средней школе. Сегодня моя альма-матер носит имя заслуженного учителя Российской Федерации Пермякова Ивана Федотовича. Иван Федотович преподавал у меня географию. В начале каждого урока он говорил, — "Галопом по Европам". И это тоже звучит патриотически. В то время у нас с европейскими странами не особо были хорошие отношения. А потому было хорошо развито политическое воспитание. Наряду с этим нам прививали чувства любви к своей родине.

Я думаю, что в последнее время патриотическое воспитание молодёжи ослабло. Поэтому, органам власти просто необходимо усилить работу в этом направлении. И потребовать соответствующую работу от народного образования, от отдела культуры, от общественности. Празднуя торжества, посвящённые чему-либо, надо включать патриотические песни, стихи о родине, о природе, о земле. А этих песен много. Достаточно вспомнить композитора Добронравова. И многих других. Любите свою родину, землю, на которой родились. Уважительно относитесь к старшему поколению. Помните своих учителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40