Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.12.2018 20:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 27.12.2018 г.

Новогоднее расследование. Дело № 2019

Автор: Валентина Литвиненко

К встрече Нового года готовятся и взрослые и дети. Так было, так есть, так будет! Поэтому в Берёзовском краеведческом музее не стоял вопрос – готовить мероприятия для детей или нет. Главное, создать атмосферу праздника, что называется – с порога, а потом увлечь детей в сказочный мир новогодних приключений. Над этим работал весь коллектив. В результате, вход музея и холл засверкали новогодними украшениями, гирляндами на ёлке, на лестнице, на панно, а многие сотрудники превратились в сказочных персонажей

Первые утренники в музее прошли 14 и 22 декабря. Ими были учащиеся Берёзовской начальной школы. Как свидетельствуют отзывы в социальных сетях, спектакль «Новогоднее расследование. Дело № 2019» понравился и взрослым, и детям.

А 24 декабря, несмотря на крепкий морозец, пришли принять в нём участие школьники 2 «Е» класса Берёзовской начальной школы с классным руководителем Мариной Ивановой. Безусловно, они хотели встретиться здесь, прежде всего, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но не тут-то было. Им предстояло провести расследование, пройти через череду испытаний. Надо было Деду Морозу и Снегурочке доказать, что они, по-прежнему, любят читать книги, сказки, смотреть мультфильмы, а не только сидеть у компьютера, глядеть в телефон. Испытаний было 6. За каждое из них, успешно выполненное, выдавалась специальная новогодняя карточка. Ребята все испытания прошли достойно, вспомнили и сказки, и мультики, и их героев, и названия детских книг, строили ёлку из чурбачков, пели песни из мультфильмов, водили хороводы и у конечного пункта – у ёлки встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой и отдали им карточки. И тут Дед Мороз, после хороводов и игр с победителями испытаний, захотел послушать стихи. Читали все, за что он наградил их конфетами. А потом пили чай. Сопровождали детей во время путешествия, давали им задания, играли, водили с ними хороводы: «Зима» — Наталья Рауданен, «Маша» — Катя Шевченко, «Заяц-пилот» – Настя Самойлик, «Сказочница» – Инна Константинова, «Сова» – Зоя Бойчук, «Волк-Забивака» – Алексей Вертков, «Снегурочка» – Татьяна Полуянова, «Дед Мороз» — Денис Андриянов.

Заряд на хорошее настроение получен, и его подарил детям коллектив музея и его директор Людмила Андриянова. Но встреча Нового года ещё предстоит. А значит, будет праздник, будут подарки! Пусть будет счастливым детство!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15