Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.12.2018 20:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 27.12.2018 г.

Новый год пришёл в «Айсберг»

Автор: Людмила Моторная

Ещё впереди череда детских утренников в образовательных организациях Игрима, а Дед Мороз уже пришёл в гости к самым младшим спортсменам ледовой арены «Айсберг». Здесь, 22 декабря детские команды по хоккею с шайбой 2010-2011 и 2012-2013 годов рождения приняли участие в новогоднем спортивном празднике «Весёлые старты на приз Деда Мороза».

В весёлых стартах приняли участие тридцать воспитанников спортивно-оздоровительной группы – это самые младшие спортсмены ледовой арены, тренируемые мастером спорта по хоккею с шайбой Сергеем Лаптевым. Ребята составили две команды – «Айсберг» и «Красные тачки». Для команды «Айсберг» (в составе которых спортсмены 2010-2011 г.р.) этот спортивный сезон уже второй, а вот для их младших товарищей по льду – команды «Красные тачки» (2012-2013 г.р) – первый. Актив болельщиков составили наравне с сотрудниками ледовой арены родители юных спортсменов.

Праздничное событие проходило на фоне яркой новогодней атрибутики с яркими костюмами, большой нарядной ёлкой. Новогоднее настроение нашим юным спортсменам на протяжении всего мероприятия помогали создать многочисленные сказочные персонажи на коньках – Тугарин, Конь, Баба Яга, Дед Мороз, а также Калыван в валенках. Эти роли, как водится, примерили на себя сами сотрудники ледовой арены, а сотрудники Игримского дома культуры помогли сделать звуковое оформление праздника, их голосами разговаривали сказочные персонажи. Так, в роли Деда Мороза, который на протяжении всех эстафет проявлял заботу о юных спортсменах, подсказывал и всячески им помогал, выступил тренер ребят Сергей Лаптев. Всего в праздничном событии приняли участие пятьдесят один человек, включая состав команд, персонажей, старших хоккеистов ледовой арены, которые помогали в эстафетах и всех тех, кто организовывал и вёл это представление.

Прежде, чем начались сами эстафеты, ребята отвечали на вопросы сказочных персонажей, разгадывали загадки в стихотворной форме, а после наступления на лёд главных героев сказочного представления Деда Мороза и его бессменной спутницы Снегурочки прозвучало и традиционное новогоднее «Ёлочка, гори!». Затем последовали эстафеты, организаторы весёлых стартов приготовили для ребят немало проверяющих на силу, ловкость, а также сплочённость испытаний, и всё это на коньках: «скоростная» – лицом вперёд, «змейка», «ведение шайбы», сложная эстафета с прыжками через клюшки и «змейкой», «тонель» с подкатом на коленях, на животе, и другие. «Некоторые эстафеты были для ребят новые, особенно для малышей. Честно говоря, предполагали, что у них не получится, а у них всё получилось. Они старались, они бились. Эстафеты показали, что у ребят уже есть сила духа. Такие мероприятия вообще помогают детям сплотиться, они воспитывают характер у детей. А будущим чемпионам характер необходим» — рассказывает старший инструктор-методист ледовой арены «Айсберг» Людмила Масленникова. Подрастающие спортсмены соревновались между собой, однако при этом следовали главному принципу весёлых стартов, заявленному перед их началом: один за всех и все за одного. Ребята поддерживали друг друга и активно подбадривали «соперников», чтобы те не отставали. Весёлые старты также показали, насколько хорошо юные воспитанники ледовой арены осваивают азы спортивной подготовки. «Ребята из команды «Красные тачки», это даже ещё не хоккеисты начальной подготовки, это дошкольники и учащиеся первого класса, они занимаются только первый год, с сентября. Вы сами могли убедиться, что буквально за три месяца они научились уверенно стоять на коньках и выполнять задания» — поясняет Людмила Масленникова.

В конце праздничного события Дед Мороз и Снегурочка, при помощи членов родительского комитета ледовой арены, вручили ребятам подарки и именные грамоты за участие в весёлых стартах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

240