Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.12.2018 20:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 27.12.2018 г.

Семьи Югры получат по 3 тысячи рублей к Новому году

Автор: Служба информации РИЦ

Более 40 тысяч югорских малообеспеченных семей с детьми и семей, в которых воспитывают детей-инвалидов, получат финансовую поддержку к Новому году. Данное распоряжение утвердили накануне на заседании окружного правительства.

Единовременная выплата в размере 3 тысяч рублей произойдёт до 31 декабря. Всего на такую социальную поддержку из окружной казны выделили более 123 миллионов рублей.

«Каждый пятый житель Югры в 2018 году уже получил единовременную денежную выплату к 25-летию Конституции Российской Федерации, а также объявленному президентом страны Десятилетию детства. Данную выплату семьи получат в беззаявительном порядке до 31 декабря текущего года», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Отмечается, что заявление на получение выплаты писать не нужно. Её выдадут всем, состоящим на учёте в департаменте социального развития Югры.

«Семьи, получающие пособия на детей, это малообеспеченные семьи, которые имеют доходы ниже установленной величины прожиточного минимума. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, это те категории, которые нуждаются в особой заботе государства. Поэтому эта выплата им будет также предусмотрена и выплачена», — подчеркнула заместитель директора департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72