Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

27.12.2018 20:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 27.12.2018 г.

В новый год с новым бюджетом

Автор: Валерий Белый

Двенадцатое очередное заседание думы Берёзовского района шестого созыва состоялось накануне Нового года в Берёзове. Прошло оно под председательством Владислава Новицкого. В заседании также приняли участие глава Берёзовского района Владимир Фомин, руководители подразделений районной администрации, члены молодёжного парламента при думе Берёзовского района, представители правоохранительных и надзорных органов, общественных организаций и средств массовой информации.

Кстати, именно с торжественного вручения Благодарственных писем думы Берёзовского района (за профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и в связи с двадцатипятилетием районного телевидения) главному оператору Студии «АТВ Берёзово» Александру Елисееву и специалисту по маркетингу этого учреждения Марине Брянцевой, началось итоговое заседание депутатов.

В повестке заседания значилось двадцать пять вопросов. Все они заранее обсуждались на совместном заседании депутатских комиссий. Тогда же депутаты заслушали отчёт заместителя главы Берёзовского района, председателя комитета по финансам Светланы Ушаровой об исполнении районного бюджета за первые девять месяцев 2018 года и о проекте бюджета Берёзовского района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Именно эти вопросы и стали основными на итоговой сессии думы. Что касается бюджета района на следующий год, то прогнозируемый общий объём доходов бюджета района утверждён в сумме 3 миллиарда 631 миллион рублей, в том числе безвозмездные поступления на 2019 год в сумме 3 миллиарда 298 миллионов. Общий объём расходов бюджета района планируется в размере 3 миллиарда 641 миллион рублей. При этом дефицит бюджета района составит 10 миллионов.

Приоритетными остаются расходы на социальные обязательства. По словам председателя комитета по финансам, в следующем годы все они будут выполнены в полном объёме. Наибольшую долю в бюджете района традиционно составят расходы на образование, развитие культуры и спорта, сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Особое внимание будет уделяться капитальному строительству. С информацией о строительстве объектов на территории Берёзовского района за одиннадцать месяцев 2018 года перед депутатами выступил Валерий Хафизов – директор муниципального казённого учреждения «Управление капитального строительства и ремонта Берёзовского района». А вот о приоритетах в строительстве на следующий год в своём обращении к депутатам рассказал глава Берёзовского района Владимир Фомин. Он подчеркнул, что первоочередное внимание будет уделяться тем объектам, строительство которых уже начато.

Среди вопросов, рассмотренных на очередном заседании думы Берёзовского района, также интерес у депутатов вызвали доклады о деятельности контрольно-счётной палаты за третий квартал 2018 года, о прогнозном плане приватизации муниципального имущества Берёзовского района на 2019 год и основных направлениях приватизации муниципального имущества на 2020-2021 годы.

О результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Берёзовскому району за 2018 год доложил начальник отдела Рафаэль Курамшин. Кстати, только накануне он вернулся из длительной командировки с Кавказа, где был руководителем оперативной группы, состоящей из сотрудников ОМВД России по Берёзовскому району.

В конце заседания депутаты рассмотрели вопрос о поддержке обращения депутатов думы города Нефтеюганск с предложением о внесении изменений в закон Ханты-Мансийского автономного округа «О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Суть обращения в том, что предлагается увеличить минимальный размер жилой площади квартир, которые предоставляются таким детям по достижении совершеннолетия.

Депутаты думы Берёзовского района единогласно поддержали обращение.

А закончилось заседание выступлениями председателя думы Берёзовского района Владислава Новицкого и главы Берёзовского района Владимира Фомина. Они поблагодарили всех депутатов за проделанную работу, а также отметили взаимодействие депутатского корпуса с администрацией муниципального образования, что в свою очередь имеет первоочередное значение для общей эффективной работы, а также непосредственно влияет на социально экономическое развитие Берёзовского района.

Следующее заседание думы Берёзовского района состоится в марте 2019 года, в его повестку уже включено пятнадцать вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21