Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.12.2018 17:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 05.12.2018 г.

Алкоголь, по-прежнему, враг правопорядка

Автор: Соб. Инф.

Более ста преступлений различной тяжести, совершённых гражданами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано с начала года на территории муниципалитета. Такую информацию предоставил отдел МВД России по Берёзовскому району на очередном заседании комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло под председательством главы Берёзовского района Владимира Фомина.

Несмотря на то, что руководство отдела старается контролировать ситуацию, активно привлекая к профилактической работе участковых уполномоченных, количество таких правонарушений, в частности административных, всё ещё велико. Так, с начала 2018 года составлено более 500 протоколов об административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. И, хотя, статистика с каждым годом улучшается, есть над чем работать, в том числе над усилением контроля по соблюдению законодательства о реализации алкогольной продукции. Такая рекомендация дана сотрудникам ОМВД в ходе заседания комиссии. К слову, с начала года уже выявлены нарушения, связанные с незаконной реализацией, из оборота изъяты десятки литров «контрафактной» продукции.

Одной из важнейших составляющих профилактики правонарушений является и контроль в области миграционной политики. Доклад об этом был представлен начальником отделения миграционной службы ОМВД Мариной Перечневой. На сегодняшний день на территории района находятся менее двухсот граждан иностранных государств. Это немного, учитывая даже небольшую численность населения муниципалитета. При этом все они имеют официальный статус, все находятся на учёте в отделении миграционной службы. Сотрудники службы регулярно проводят рейды, а в зоне их внимания не только крупные, но и самые малочисленные населённые пункты.

С начала года иностранными гражданами совершено три уголовных преступления. А вот количество нарушений административного законодательства всё ещё измеряется десятками, хотя разъяснительная работа со стороны миграционной службы ведётся постоянно.

На заседании комиссии также были рассмотрены вопросы о взаимодействии с организациями, в которых люди отбывают обязательные работы по исполнению судебных решений за нарушение административного законодательства, об исполнении протокольных решений комиссии и об утверждении плана работы на 2019 год.

По результатам заседания подготовлен итоговый протокол. Особый акцент сделан на усиление мер по профилактике правонарушений в период новогодних и рождественских праздников. Рекомендации даны как правоохранительным органам, так и структурам, которые непосредственно будут организовывать праздничные мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22