Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.12.2018 17:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 05.12.2018 г.

Присяга на верность закону

Автор: Соб. Инф.

Третьего ноября в Российской Федерации отмечался День юриста. Именно в этот день в зале заседаний мирового суда участка номер один Берёзовского судебного участка принимал присягу новый судья. На основании постановления думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на эту должность назначена Наталья Соколкова.

Свою деятельность она будет осуществлять в течение ближайших трёх лет. Наталья Соколкова работает в органах юстиции уже двадцать лет. Закончила Тюменский государственный университет по специальности юриспруденция. В начале своей деятельности она работала секретарём судебных заседаний в Берёзовском районном суде, затем помощником прокурора Берёзовского района с дислокацией в Игриме. Последние пятнадцать лет она трудилась в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа на должности старшего прокурора уголовно-судебного дела.

Поздравить Наталью Соколкову с вступлением в должность пришли председатель Берёзовского районного суда Андрей Ланин, прокурор Берёзовского района Антон Дубейко, глава Берёзовского района Владимир Фомин и другие должностные лица. Все они пожелали Наталье Соколковой успехов на непростом поприще. При этом Владимир Фомин отметил, что появление в районном центре мирового судьи на постоянной основе событие долгожданное, а также подчеркнул символичность принесения присяги именно в профессиональный праздник.

Напомним, что мировой судья назначается (избирается) на срок установленный законом субъекта Российской Федерации, но не более чем пять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22