Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

06.12.2018 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 05.12.2018 г.

Правила организации и проведения контрольной закупки

Автор: А. Дубейко
Прокурор района

С 01.12.2018 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2018 г. № 1398, которым утверждены Правила организации и проведения контрольной закупки при осуществлении отдельных видов государственного контроля (надзора).

Указанные Правила определяют порядок принятия решения о проведении контрольной закупки либо внеплановой проверки, а также особенности и порядок проведения контрольной закупки.

Так, контрольная закупка проводится в установленных федеральными законами случаях и по основаниям, установленным Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» для проведения внеплановых выездных проверок.

Контрольная закупка проводится в случаях, если оценка соблюдения требований, установленных законодательством, при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг потребителям может быть осуществлена только в рамках проведения контрольной закупки. В иных случаях проводится внеплановая проверка.

Использование видеосвязи при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

С 23.11.2018 г. вступили в силу изменения, внесённые Федеральным законом от 12.11.2018 г. № 410-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которыми предусмотрено использование видео-конференц-связи при рассмотрении дела об административных правонарушениях.

Вопрос о применении видеосвязи решается по ходатайству участника производства или по инициативе судьи.

Участник процесса может воспользоваться видеосвязью в суде по месту жительства, пребывания или нахождения. Суд примет материалы от участника процесса и организует видео-конференц-связь. Все документы по делу будут перенаправлены судье, который рассматривает дело об административном правонарушении, не позднее следующего рабочего дня.

Прокурор района А. Дубейко

Денежные средства от коррупционных преступлений будут поступать в Пенсионный фонд.

С 01.01.2019 г. вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 г. № 351-ФЗ, которым внесены изменения в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Согласно внесённым изменениям в перечень доходов, зачисляемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации, также подлежат зачислению конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

Прокурор района А. Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30