Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.02.2018 13:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 01.02.2018 г.

Электоральная активность молодёжи Югры

24 января 2018 года в ФГБОУ ВО «Нижневартовский государственный университет» состоялся круглый стол с участием губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой на тему: «Электоральная активность молодёжи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

В круглом столе приняли участие представители студенческих советов, лидеры общественных молодёжных организаций, члены избирательных комиссий, представители Общественной палаты округа, заместитель главы региона Всеволод Кольцов, глава Нижневартовска Василий Тихонов, руководители вузов и муниципальные образования округа. В видеоконференции также принял участие Берёзовский район в лице заместителя главы Берёзовского района Ирины Чечёткиной, специалистов отдела по труду, социальной и молодёжной политике администрации Берёзовского района, председателя территориальной избирательной комиссии администрации Берёзовского района Татьяны Слинкиной.

По информации председателя окружной избирательной комиссии Дениса Корнеева, в нашем регионе практически четвёртая часть электората (23%) – это молодые люди в возрасте до 30 лет, которые могут воспользоваться своим активным избирательным правом и сделать собственный выбор. Как сообщает пресс-служба правительства автономного округа, Наталья Комарова отметила: «Молодёжь строит не только будущее. Молодёжь строит настоящее. У себя дома, в вузе, в семье. У нас территория молодых людей с колоссальной ответственностью. Потому что каждое дело – на десятки лет. Когда-то это были новые месторождения, сейчас – это Сергей Рыжиков в космосе и все те, кто создаёт новые инновационные предприятия. У каждого есть базовый набор, который каждому даётся с рождения. В дальнейшем человек сам строит свою жизнь».

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова пригласила молодых людей присутствовать на избирательных участках в качестве общественных наблюдателей. Так, в выборах Президента РФ, которые состоятся 18 марта, запланировано участие беспрецедентного числа общественных наблюдателей – порядка трёх тысяч человек только от Югры.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24