Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.02.2018 12:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любители и профессионалы

Автор: Л. Моторная

28 января на ледовой арене «Айсберг» прошла товарищеская встреча по хоккею с шайбой среди мужских команд, посвящённая Дню энергетика. Здесь же прошли мастер-классы, которые для юных хоккеистов провели канадские тренеры.

В этот день на льду состязались две команды непрофессиональных взрослых хоккеистов Берёзовского района–игримская «Ветераны» и берёзовская «Феникс».

Счёт всей игры открыли «Ветераны» — на пятой минуте от начала первого периода. А ещё через пять минут в ворота соперника одна за другой последовали три шайбы, последняя из них – на последней минуте. Во втором периоде березяне с самого начала игры предприняли несколько достойных попыток отыграться, но безрезультатно – не единожды этому препятствовал вратарь «Ветеранов». А спустя восемь минут после начала периода счёт вырос до пяти забитых шайб в ворота «Феникса». Ответная шайба, первая со стороны соперника, последовала лишь на тринадцатой минуте второго периода. После двух, «сделанных» березянами шайб, «Ветераны» заставили соперника вести активную оборону своих ворот, в итоге этого противостояния со стороны обеих команд последовали ещё по одной забитой шайбе. Результатом этой игры стал счёт 6:3 в пользу игримских «Ветеранов».

Победителю товарищеской встречи достался традиционный Кубок Энергетика, который вручил команде учредитель турнира на Кубок Энергетика, директор Берёзовской «ЮТЭК» Альберт Ахметшин. Здесь же,выступая с ледовой сцены, глава Берёзовского района Владимир Фомин, отметил насыщенность спортивной жизни в районе в настоящий период. В этой связи он выразил восхищение спортсменами, участвовавшими в турнире по волейболу на Кубок главы Берёзовского района, проходившем на территориях Игрима и Светлого, особогопризнанияВладимира Фоминаудостоилась командаволейболистов из Саранпауля, принявшая участие в этом турнире после двенадцатилетнего перерыва. Он так же поблагодарил всех спортсменов района, которые культивируют спорт и здоровый образ жизни.

По завершении товарищеской встречи здесь же, на льду «Айсберга» прошли мастер-классы для юных хоккеистов под руководством бывшего игрока МХЛ ГленаБьюкерта, директора хоккейной школы «YWAM» в Ванкувере (Канада).Аббревиатура названияэтой организации в буквальном переводе на русский язык звучит как «Молодёжь с миссией». С благотворительными акциями ГленБьюкерт примерно раз в два года ездит в большой тур по Финляндии, России и Китаю. С этой же целью представители этой школы посетили и Берёзовский район, где одним из пунктов его деятельности стал посёлок Игрим. Стоит добавить, что двое помощников ГленаБьюкерта – Брайн и Майкл – выступили в качестве игроков-соперниковна состоявшейся между командами «Ветераны» и «Феникс» товарищеской встрече. Кстати, открыл счёт в пользу берёзовской команды именно Майкл. В мастер-классах от канадских профессионалов спорта смогли принять участие юные спортсмены игримского «Айсберга», а так же «Сибиряка»Октябрьского района. Насыщенный событиями на льду день завершился разминочной товарищеской встречей по хоккею между детскими командами «Айсберг» и «Сибиряк».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15