Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.02.2018 12:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неожиданные результаты

Автор: Людмила Моторная

27-28 января в Игриме проходил ежегодный турнир по волейболу на Кубок главы Берёзовского района. Пять женских команд из Приполярного, Хулимсунта, Берёзова, Светлого и Игрима в течение двух дней сражались на спортивном поле за звание победителя одного из значимых соревнований района.

Как и ожидалось, основная активность на этой спортивной площадке сконцентрировалась в играх между её потенциальными лидерами– командами Игрима, Светлого и Приполярного. Но уже буквально с самого начала турнир отличился неожиданностями. Так, игра между светловчанками и игримчанками, вопреки ожиданиям многих, завершилась в пользу команды Светлого, что в принципе внесло весомое преимущество в общий расклад сил. Команде Приполярного, зримо настроенной на серьёзную борьбу, удача улыбалась лишь в двух первых играх – с командами Берёзова и Хулимсунта, а вот в итоге игры со своим главным противником на этом поле – командой Игрима, которую в предыдущем турнире волейболистки Приполярного сумели обыграть – эту команду ожидало разочарование.В целом же, если год назад лидерство в турнире игримчанкам обеспечила последняя игра – между командами Приполярного и Светлого (с перевесом в пользу светловчанок), то на сей раз каждый из потенциальных лидеров шёл к победе параллельными непересекающимися путями. Но, обо всём понемногу и по порядку.

Во-первых, по поводу первой и, пожалуй, самой неожиданной игры турнира – между командами Игрима и Светлого. Начнём с того, что для обеих сторон эта игра была первой в турнирном расписании. Проиграв две партии к ряду, игримчанки решительно взялись отвоёвывать третью партию и преуспели, завершив её со значительным перевесом в свою пользу – счёт третьей партии 25:13. В последовавшейза ней четвёртой партии, волейболистки обеих команд почти с самого начала и буквально до последних минут партии шли «плечом к плечу», но игримчанки крепко взялись за дело и сумели завершить четвёртую партию в свою пользу со счётом 25:22, чем сравняли шансы в этом сражении. Однако, в планы их соперниц, как оказалось, поражение не входило и уже с самого начала пятой и последней партии они проявили просто недюжинную хватку: взяли верх над противником и уже спустя какую-то долю минут от начала игрысчёт в их пользу вырос вдвое, так что эта победа получилась скорой.

Стоит добавить, что в турнире команда Светлого неожиданно «блеснула» напором, хваткой, и даже в некотором роде стратегической «жилкой», «наголову разбила» команду Приполярного (итог этой игры 3:0 в пользу Светлого). Однако, при этом достойно противостоять им сумели и игримчанки, и березянки – эти победы светловским волейболисткам пришлось завоёвывать (обе игры были сыграны в пять партий).

Игра между командами Игрима и Приполярного заранее вызывала особый спортивный интерес у болельщиков, ведь аналогичная встреча в прошлогоднем турнире вышла одной из самых ярких и эмоциональных. Кроме того, в отношении игримских волейболисток она должна была определить возможность стать вторым призёром турнира, а команде Приполярного – послужить подтверждением лидерства в турнирной таблице, которое к тому моменту эта команда уже получила – как и команда Светлого, по итогам двух предыдущих игр. Как и ожидалось, эта игра всё же стала решающей для обеих команд, правда особой эмоциональностью при этом не отличилась. С самого начала первой партии соперницы проявили явное желание не уступать друг другу, шли «нос к носу», столь же обоюдно пресекались и все попытки с обеих сторон оторваться в счёте. Однако, ближе к середине партии игримчанки всё же сумели «наладить» разрыв и почти вплоть до конца его удерживали, в итоге первая партия завершилась со счётом 25:18 в пользу игримчанок. Аналогично, на равных началась и вторая партия, затем столь же синхронно и попеременно соперницы равняли счёт другом с другом. Минуя середину игры волейболистки Приполярного, наконец, оторвались и, использовав это преимущество, завершили игру в свою пользу, счёт второй партии 21:25. В картине результатов последующих партий так же прослеживалась синхронность – к окончанию всей игры соперницы попеременно завершали партии в свою пользу, только вот «закрыть» последнюю и решающую из них (почти как в математике) предстояло команде Игрима. Итогом встречи между этими командами стал счёт 3:2 в пользу игричанок.

Итак, по результатам этих состязаний, столь желанный Кубок турнира,спустя два года, снова покинул пределы Игрима, победу завоевали волейболистки Светлого, отодвинув игримскую команду на второе место. Команда Приполярного повторила результат прошлого года, и стала третьим призёром турнира. Команды из Берёзова и Хулимсунта на четвёртом и пятом местах, соответственно.

Параллельно, в эти же дни на спортивном поле Светлого за Кубок главы Берёзовского района сражались мужские волейбольные команды. По итогам этих встреч победу одержали берёзовские волейболисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60