Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.02.2018 13:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 01.02.2018 г.

Новые надежды и старый опыт

Автор: Валерий Белый

На прошлой неделе Светловская средняя общеобразовательная школа встречала гостей. Сюда приехали депутаты районной думы во главе с её председателем Владиславом Новицким, глава Берёзовского района Владимир Фомин с «командой» администрации и представители общественных организаций

Главным поводом стало внеочередное выездное заседание думы района. Так совпало, что совсем недавно был введён в эксплуатацию новый корпус школы. В связи с этим, знаменательным для всех жителей Светлого событием, учащиеся и педагоги подготовили презентацию своего учебного учреждения. А с приветственными обращениями выступили директор школы Татьяна Румянцева, глава сельского поселения Светлый Оксана Иванова, председатель комитета образования администрации Берёзовского района Лия Андронюк и начальник Пунгинского ЛПУ Константин Денисенко. Все они пожелали учащимся и педагогическому составу новых достижений в стенах новой школы.

Для гостей была подготовлена небольшая концертная программа, в которой приняли участие, как старшеклассники, так и самые маленькие школьники. Свой номер представили и воспитанники Светловского отделения Игримской школы искусств, которое, кстати, тоже расположено в здании общеобразовательной школы.

Для всех желающих была организована экскурсия по зданию образовательного учреждения, в том числе и по новому корпусу, где уже проходят занятия. Для 218 школьников созданы все условия, чтобы учебный процесс был наиболее эффективным. Интерактивные доски, проекторы и звуковые системы, компьютерный класс на 14 мест, оснащённый современной техникой, позволяют максимально использовать современные технологии.

Не забыты и технологии, которые десятилетиями сохраняются для новых поколений. Вот уже три года учитель русского языка и литературы Елена Муковнина преподаёт детям народное искусство и художественное творчество. За это время в кабинете скопилась внушительная коллекция всевозможных изделий, некоторые из которых претендуют называться произведениями искусства. Причём всё сделано руками самих школьников и педагога. Что ещё раз подтверждает, что в Светловской средней общеобразовательной школе имени Бориса Солёнова подрастает и учится множество талантов. Есть опыт накопленный годами, и есть к чему стремиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42