Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.02.2018 17:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  14.02.2018 г.

Да будет газ

146 километров газопроводов и 24 газорегуляторных пункта в Берёзове и Игриме обслуживает акционерное общество «Берёзовогаз». По словам руководителя предприятия Алексея Федотова, с начала осени 2017 года (отопительного сезона), всё оборудование работает в штатном режиме, сбоев с поставками газа потребителям не было.

Не было сбоев и с поставками сжиженного газа населению. Баллоны с пропаном до сих пор используют жители сельского поселения Саранпауль, здесь наибольшее количество потребителей. Также осуществляются поставки в Теги, Пугоры, Устрём, Шайтанку, Ванзетур и Няксимволь. На складах всегда есть запас, при этом в период действия «зимних автотрасс» он пополняется (пустые баллоны вывозятся для новой заправки). В эксплуатации около 3000 баллонов, причём, в этом году часть из них будет заменена на новые. Безопасность при эксплуатации газового оборудования является прерогативой в деятельности ОАО «Берёзовогаз».

Согласно требованиям безопасности, каждый, кто пользуется газовым оборудованием, обязан заключить договор на его обслуживание со специализированной организацией. Требования законодательства сегодня достаточно жёсткие. Поэтому, при отсутствии такого договора, применяется практика уведомления потребителя. И если он никак не реагирует на него, то специалисты ОАО «Берёзовогаз» вправе отключить подачу газа. Хотя, исходя из практики, такое происходит крайне редко. Люди всё больше внимания обращают на свою безопасность. Как пояснил директор акционерного общества Алексей Федотов, процедура заключения договора занимает менее часа, а цена годового обслуживания приемлемая и зависит от количества и типа оборудования.

Соб. Инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24