Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.02.2018 17:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.02.2018 г.

Только совместными усилиями

В Берёзове с рабочим визитом побывал председатель избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Денис Корнеев. Районный центр стал очередным пунктом поездки по всем муниципалитетам региона, главной целью которой является проверка подготовки к предстоящим выборам президента Российской Федерации, а также встречи с руководителями предприятий, организаций, исполнительной, представительной власти и общественностью

Такая встреча прошла и в Берёзове. В ней приняли участие: глава Берёзовского района Владимир Фомин, председатель районной думы Владислав Новицкий, глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров, председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Слинкина, руководители подразделений администрации Берёзовского района, депутаты районной думы и совета депутатов городского поселения, представители общественности, руководители надзорных и правоохранительных органов, предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории муниципалитета.

В ходе полуторачасового диалога председатель избирательной комиссии Югры проинформировал об основных аспектах предстоящих выборов, о тех изменениях в системе голосования, которые сделают волеизъявление граждан, максимально соответствующим нормам демократического общества. При этом Денис Корнеев отметил, что возможность проголосовать по месту пребывания (не по месту регистрации) позволит вовлечь в избирательный процесс максимальное количество граждан.

Способствовать этому будет и система досрочного голосования для отдалённых, труднодоступных мест компактного проживания. В этой части законодательство о выборах изменений не претерпело и это особенно актуально для Берёзовского района. По-прежнему, в день выборов будет организовано голосование в местах временного пребывания граждан (больницы и изоляторы временного содержания).

Обеспечат «полную прозрачность» выборов современные информационные системы и высокотехнологичное оборудование, в том числе видеонаблюдение и общедоступная прямая трансляция с избирательных участков (такую возможность получат восемьдесят процентов граждан Российской Федерации), а также присутствие наблюдателей, в том числе от регионального общественного совета при губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа.

Председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев особо подчеркнул роль самих граждан в избирательной кампании и проведении выборов. От их гражданского правосознания и активности в наибольшей мере зависит решение общегосударственной задачи. Только при консолидации всех участников общественного процесса оно будет успешным.

(Соб. Инф.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14