Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.02.2018 16:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.02.2018 г.

На Масленицу перед Великим Постом

Автор: Людмила Моторная

Приход весны и православную Масленицу отметили в духовном культурно-просветительском центре «Преображение» – в последний день Масленой недели, называемый в народной традиции прощённым воскресеньем

Сначала у подножия храма Преображения Господня игримчане – гости праздника, стали зрителями весёлого балагана – в характере старинной народной забавы, разыгранного силами преподавателей церковно-приходской воскресной школы. Главный герой этой сценки – Петя-петушок, который загордился и посчитал себя важнее и значимее солнышка, но вовремя осознал ошибку и перестал хвастаться, попросил у всех прощения за своё заблуждение. Здесь не обошлось и без традиционного большого хоровода под задорные фольклорные мелодии, захватившего в свой круг, в духе народных гуляний, всех присутствующих, а также небольшой ярмарки с фольклорными куклами из ткани, сшитыми руками детей и взрослых. Затем праздничное действие продолжилось в стенах Центра «Преображение», где первым делом гостей события ждал концерт с участием любимицы игримской публики – ансамбля «Здравица», а также воспитанников церковно-приходской воскресной школы. А после все собрались в уютной трапезной Центра, чтобы отведать блинов от разных хозяек и согреться горячим чаем, а по ходу дегустации проголосовать за понравившийся блин в рамках конкурса «Блин-лакомка». На протяжении всего праздника гостей также знакомили с традициями весёлой Масленицы – предшественницы Великого Поста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64