Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.02.2018 15:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.02.2018 г.

Самый лучший день

Автор: Михаил Морев

Перефразируя популярный хит Григория Лепса, можно с уверенностью сказать, что зашёл самый лучший день в школу-интернат не вчера, а 14 февраля, как раз в День влюблённых, и «не пробыл до утра», а «собрался в путь» в десять вечера – сразу же после дискотеки

Коллектив школы, стараниями музыкального руководителя Татьяны Соловьёвой и педагога-организатора Кристины Немаковой, к встрече этой были готовы. Заранее разработали сценарий праздника, при помощи педагогов и детей разукрасили Валентинками актовый зал, стенку в фойе, где центральное место занимал ящик для писем «Почта признаний», куда все желающие могли бросать свои пожелания и признания. Хотя, если честно, такие ящики, по моему мнению, становятся всё менее популярны, потому что признания в любви сейчас всё чаще виртуальны. Посмотрим, что на это скажут сами учащиеся. Предположения мои не оправдались. По мере развития событий ловлю себя на мысли, что в прогнозах ошибся. Желающих обмениваться праздничными открытками и отправить весточку своему другу и товарищу через «Почту признаний» было немало. Одна такая весточка дошла и до меня: «Самому весёлому педагогу», гласила Валентинка. Не скрою, было приятно.

Обширный сценарий самого романтического праздника предусматривал проведение различных игр и конкурсов. Проходили они во время перемен. Поэтому звуки музыки и весёлый смех детей в фойе замолкали лишь во время уроков. И длилось это до конца занятий. Воспитанники не только участвовали в различных конкурсах и играх, но и собирались группами и делали селфи. Стимул для этого был. В канун праздника администрация интерната объявила творческий конкурс «Сделай селфи». Победителей ждала награда. Вот и старались. К тому же совместное фотографирование не только развивает творческие способности детей, но и сплачивает классы, улучшает климат в группе. Всё это проходило в первой половине дня. А во второй, ближе к вечеру, состоялась долгожданная дискотека. Здесь учащихся тоже ждало море интересных мероприятий. И название было романтическое: «Дискотека для тех, кто влюблён», — объявили ведущие Наташа Тихонова и Артём Гусев, – влюблён в школу, в свою работу, учёбу, книги. Для ребят было придумано множество весёлых и забавных конкурсов для того, чтобы познакомиться и узнать друг друга получше. А в понедельник, во время линейки, активных участников всех этих конкурсов и игр ждали огромные пироги, испечённые заботливыми руками наших поваров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35