Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.02.2018 16:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.02.2018 г.

УРОКИ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ В УДАЛЁННЫХ ПОСЁЛКАХ БЕРЁЗОВСКОГО РАЙОНА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В феврале текущего года в общеобразовательных школах удалённых поселений Берёзовского района прошли уроки пенсионной грамотности.

Для воспитанников школ в посёлках Приполярный, Хулимсунт и Светлый начальник Управления Пенсионного фонда в Берёзовском районе Буткова Наталья презентовала новое учебное пособие «Всё о будущей пенсии: для учёбы и жизни» – это новое издание первого в России учебно-методического пособия для старшеклассников и студентов.

Учебник в простой и доступной форме рассказывает школьникам и студентам о главных принципах пенсионного обеспечения в России: о том, как формируется их будущая пенсия, как использовать все возможности для её увеличения, как получать услуги ПФР в электронном виде и почему задумываться о будущей пенсии нужно уже в юном возрасте.

Кроме того, учебник будет полезен не только учащимся, но и их родителям, которые с его помощью смогут расширить кругозор и по-новому взглянуть на формирование своей пенсии. Новое издание учебного пособия подготовлено с учётом изменений, произошедших в пенсионном законодательстве за год.

Главной целью Программы повышения пенсионной и социальной грамотности учащейся молодёжи, проводимой специалистами Пенсионного фонда России, является формирование у нового поколения молодёжи пенсионной культуры и адекватного представления о месте и функциях системы пенсионного и социального обеспечения страны. С помощью полученных знаний они смогут сориентироваться и правильно использовать свои пенсионные права во взрослой жизни.

Особый интерес школьники проявили к знаниям для чего нужен СНИЛС, который служит ключом для получения ряда льгот и выплат, в том числе детям.

Знакомство с работой Пенсионного фонда прошло продуктивно. Ребята с большим желанием отвечали на вопросы и спрашивали сами, а также самостоятельно прошли тестирование по результатам полученных знаний.

«Не смотря на то, что информационно-разъяснительная кампания по пенсионной грамотности молодёжи проходила на территории Югры в период с сентября по декабрь 2017 года, Управлением ПФР в Берёзовском районе принято решение о продлении данной работы, так как во многие населённые пункты можно попасть лишь по зимнику или вертолётом. Это специфика территории и её необходимо тоже учитывать при проведении мероприятий, направленных на информирование населения. Поскольку учебные пособия были получены для ребят, проживающих в Берёзовском районе, то наша задача сделать так, чтобы и учебник Пенсионного фонда, и знания о пенсионной системе школьники получили в полном объёме и дети из отдалённых посёлков автономного округа были в равных условиях с теми, кто проживает в городах и близлежащих территориях», – пояснила начальник Управления ПФР в Берёзовском районе Наталья Буткова.

Информация предоставлена начальником ГУ-УПФР в Берёзовском районе ХМАО – Югры, тел. 8(34674) 2-29-76.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25