08.02.2018 17:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  08.02.2018 г.

В Берёзовском районе мошенники обманули пенсионерку, продававшую гараж через Интернет

В дежурную часть отдела полиции по Берёзовскому району с сообщением о совершённом преступлении обратилась 69-летняя местная жительница. При беседе с правоохранителями женщина пояснила, что неизвестное лицо обманным путём похитило у нее более 50 000 рублей.

Установлено, что пенсионерка разместила на популярном интернет-сайте объявление о продаже гаража. Вскоре ей позвонила женщина и предложила купить недвижимость. При этом она хотела сразу же осуществить перевод денежных средств, для чего попросила у потерпевшей продиктовать номер банковской карты и пройти к ближайшему банкомату, якобы, для подтверждения платежа.

Злоумышленница продиктовала продавцу комбинацию цифр, однако после ввода жительница Берёзовского района получила смс-уведомление о списании с её счёта денежных средств. Она даже не заметила, что действуя по инструкции собеседницы, подключила к своему «мобильному банку» номер телефона мошенницы. Та, в свою очередь, получила доступ к её счёту.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые граждане! Не совершайте никаких операций с вашими банковскими картами по указаниям незнакомых вам людей! Не передавайте свои паспортные данные, sms-коды и пароли от ваших банковских карт чужим лицам!

ОМВД России по Берёзовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14