08.02.2018 17:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  08.02.2018 г.

Житель Берёзовского района дистанционно перечислил мошенникам более 230 тысяч рублей

В отдел полиции по Берёзовскому району обратился местный житель. Мужчина рассказал, что на одном из интернет-сайтов нашёл объявление о продаже снегохода.

Югорчанин обратился по указанному номеру. Неизвестный абонент, сообщив в ходе телефонного разговора ложные сведения о продаже и подробности покупки, убедил потерпевшего перевести денежные средства в сумме более 230 тысяч рублей на указанный расчётный счёт. После того, как перевод был осуществлён, связь с предполагаемым владельцем снегохода прервалась, потерпевший осознал, что в отношении него совершено противоправное действие, и написал заявление в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция предупреждает: будьте внимательны при оформлении сделок в сети Интернет, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Не вводите данные своих платёжных карт на интернет-сайтах, в подлинности и надёжности которых вы не уверены. Сообщая предполагаемому покупателю данные для перевода денежных средств, не сообщайте каких-либо других сведений, указанных на карте, кроме 16-значного номера. Знание этого номера вполне достаточно для осуществления вам перевода.

Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Стоит отметить, что практически все потерпевшие заранее были осведомлены из тех или иных источников о способе совершения мошенничества, однако, несмотря на это, надеялись на благополучный исход сделки.

ОМВД России по Берёзовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20