Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

02.03.2018 16:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 01.03.2018 г.

Праздник футбола

Автор: Михаил Морев

Настоящий праздник футбола подарил березянам X юбилейный открытый региональный турнир по мини-футболу среди мужских команд, посвящённый «Дню защитника Отечества» на кубок «Виктории». Прошёл он в спортивно-тренировочном центре «Виктория» с 23 по 25 февраля

Вот уже десятый год подряд в феврале спортивный зал спортивно-тренировочного центра «Виктория» становится главной мини-футбольной площадкой Берёзовского района. И никакие расстояния не становятся преградой для приезда команд на этот грандиозный праздник. Ведь такие мероприятия – это своеобразный форум, где можно получить удовольствие от игры, встретиться, пообщаться в непринуждённой обстановке со своими друзьями. Первый подобный турнир был проведён в 2009 году. Тогда в нём принимали участие только команды Берёзовского района. Начиная с 2012 года, география участников турнира стала намного шире. В текущем году сюда приехали уже команды городов: Нягань, Салехард, Ханты-Мансийск, Белоярский, п. Уньюган. В церемонии открытия турнира, которая состоялась 24 февраля, приняли участие начальник отдела развития спорта высших достижений Департамента физической культуры и спорта ХМАО – Югры Владислав Левицкий и директор спортивно-тренировочного центра «Виктория» Вячеслав Дейнеко. Они отметили популярность турнира, что всё больше и больше способствует развитию этого захватывающего вида спорта. Они также пожелали всем крепкого здоровья и спортивных успехов.

Борьбу за Кубок вели девять команд, которые были разбиты на две группы. В группу “А” вошли: прошлогодний чемпион «Реал» (Нягань), «Берёзово», «Югра» (Ханты-Мансийск), «Рубин» (Салехард), «Белоярский». Группу “В” составили: «Берёзовский район», «Легион Югры», «Газовик» (Уньюган), «Факел» (Салехард). На матчах турнира работали: главный судья соревнований Дмитрий Филимонцев, судьи Ильяс Валиев и Павел Муфтахитдинов. Игры, хотя и прошли в праздничной обстановке, но проигрывать никто не хотел и просто так отдавать победу никто не собирался. По итогам трёхдневной упорной борьбы обладателем кубка стала команда «Югра» из Ханты-Мансийка, обыгравшая в финале команду «Газовик» со счётом 6:3, а бронзовым призёром – команда «Легион Югры» из города Нягань. Всего в турнире приняли участие более ста спортсменов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

По итогам игр были выявлены и сильнейшие игроки. Лучшим нападающим был признан Антон Шапошников из команды Белоярского района, лучшим вратарём – Эльдар Фатихов из команды «Легион Югры», лучшим защитником – Дмитрий Хайдаров из команды «Газовик», лучшим игроком – Степан Фёдоров из команды «Югра».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21