Газета «Жизнь Югры»

02.03.2018 16:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 01.03.2018 г.

Сроки рассмотрения заявления на ежемесячную выплату семьям с низким доходом

Заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала с одновременной подачей заявления на выдачу сертификата на материнский (семейный) капитал подлежит рассмотрению в течение месяца и ещё даётся десять рабочих дней на перевод средств заявителю. Деньги будут перечисляться на счёт гражданина в российской кредитной организации

Пенсионный фонд России уже начал принимать заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребёнок родился или усыновлён после 1 января 2018 года, то есть мама сможет подать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребёнка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребёнку.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентскую службу Пенсионного фонда России или через ряд МФЦ.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре размер ежемесячной выплаты составляет 13 958 рублей, доход каждого члена семьи не должен превышать 22 941 рублей за последние 12 месяцев до подачи заявления в органы ПФР.

Информация сайта www.berezovo ru