Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.03.2018 18:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.03.2018 г.

Главный выбор

Автор: Валерий Белый

Ровно в восемь утра 18 марта открылись 20 избирательных участков в Берёзовском районе. Все они были обеспечены необходимым оборудованием, на всех приняты меры безопасности (дежурили сотрудники отдела министерства внутренних дел России). Везде присутствовали наблюдатели, как от кандидатов, так и от общественных объединений. По их мнению, выборы президента Российской Федерации были организованы в соответствии с действующим законодательством и являлись образцом проведения такого рода мероприятий

Стоит отметить, что к моменту открытия избирательных участков у их дверей уже наблюдалась очередь. Кстати, за первые десять минут работы избирательной комиссии, на избирательном участке номер один в Берёзове проголосовало более 30 избирателей, что является абсолютным рекордом выборов за последние два десятка лет.

По данным территориальной избирательной комиссии, на 10 часов утра проголосовало 2764 избирателя, что составило почти 17 процентов от их общего количества. На тот момент лидировали избирательные участки, расположенные в Сосьве и Саранпауле.

По состоянию на 13 часов местного времени в Берёзовском районе проголосовало 8410 избирателей, что составило более 50 процентов от их количества. И хотя дневной «пик» голосования уже был пройден, в течение дня все граждане, занимающие активную жизненную позицию, всё равно пришли на свои избирательные участки. В этом не сомневался председатель думы Берёзовского района Владислав Новицкий: «Уверен, что каждый голос гражданина Российской Федерации на этих выборах имеет значение. Тот кредит доверия, который дадут своему кандидату люди, обязательно будет оправдан. В этом вся наша страна, наши люди, наша государственность».

К этому времени проголосовал и глава Берёзовского района Владимир Фомин. Прямо на избирательном участке он дал комментарий для представителей средств массовой информации: «В принципе, этот день является праздником. Этого дня мы ждали. Запоздавшая зимняя погода не помешала прийти на избирательные участки. Вместе с председателем думы Берёзовского района мы побывали на всех избирательных участках посЁлка, везде царит хорошее настроение. На территории Берёзовского района наблюдается высокая явка избирателей. Особую активность проявили жители Саранпауля, Сосьвы и Няксимволя. Думаю, что главные выборы государства Российского состоятся».

Стоит отметить, что на каждом избирательном участке Берёзовского района работали пункты по приёму анкет викторины «Югре – 900». В них обратились тысячи граждан. Причём приходили они целыми семьями. Подавляющее большинство жителей Берёзовского района правильно ответили на все вопросы викторины, а значит, приняли участие в розыгрыше призов. И, вообще, эта инициатива претендует на звание «событие года», естественно после выборов президента Российской Федерации, явка избирателей на которые являлась беспрецедентной. Поток жителей, заявивших о знании истории своего региона, не уменьшался. К шестнадцати часам их количество, только на одном участке (номер один в Берёзове) приближался к тысяче. Всего же на это время в Берёзовском районе проголосовало 11 065 человек из 16770 зарегистрированных (по-прежнему, лидировал Саранпауль). И это составляло почти 70 процентов от всех избирателей.

По итогам, подведённым территориальной избирательной комиссией, в Берёзовском районе в выборах президента Российской Федерации приняли участие почти 77 процентов избирателей (12798 человек). При этом за действующего президента Владимира Путина проголосовало 9583 человека, что составляет почти 75 процентов от общего количества голосовавших. Владимир Жириновский и Павел Грудинин получили по 10 процентов голосов каждый. Ксения Собчак набрала чуть более процента, остальные кандидаты не превысили порога в один процент.

Главный выбор страны на ближайшие шесть лет сделан. Владимир Путин избран на второй срок. Судя по поддержке населения, политика, проводимая действующим президентом, является наиболее приемлемой для жителей России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8