Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.03.2018 18:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.03.2018 г.

Они играют шутя и шутят, играя!

«Мы начинаем КВН»… С этой, известной всем мелодии стартовал VIII фестиваль-конкурс КВН среди граждан пожилого возраста «Рождённые в СССР», организатором которого является БУ ХМАО – Югры «Берёзовский районный комплексный центр социального обслуживания». Участников конкурса-фестиваля, болельщиков принимал Берёзовский районный дом культуры. И было это 15 марта. Настроиться на игру помог просмотр видеоряда былых баталий КВН

Участие в конкурсе приняли команды из Берёзова, Игрима, Саранпауля. Команду «Знак качества», представляющую социально-оздоровительное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов «Берёзовского районного комплексного центра социального обслуживания населения» в п. Берёзово, возглавила Людмила Васильевна Юнусова. В состав команды вошли: Новьюхова Раиса Владимировна, Иордан Елена Юрьевна, Швайцер Ирина Романовна, Кузнецова Любовь Афанасьевна.

Команду «Промокашки», представляющую социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов филиала «Берёзовского районного комплексного центра социального обслуживания населения» в п. Игрим возглавила Татьяна Корнеевна Кофанова. В состав команды вошли: Галина Амировна Корниенко, Тамара Ивановна Шелест, Татьяна Викторовна Аронова, Нина Павловна Зыкина.

Команду «БЭМС» (быстрые, энергичные, мобильные, смелые), представляющую филиал бюджетного учреждения «Берёзовского районного комплексного центра социального обслуживания населения» в п. Саранпауль возглавила Надежда Владимировна Богомолова. В состав команды вошли: Мария Алексеевна Бабикова, Зоя Афанасьевна Семяшкина, Елена Васильевна Канева, Марина Васильевна Иванова.

Все команды приняли участие в конкурсах «Приветствие», «Биатлон», «Домашнее задание» и подготовились к ним основательно. Всё соответствовало заявленной теме «Рождённые в СССР» – и одежда, и содержание песен, частушек, инсценировок, театрализованных представлений. На «Приветствие» «Промокашки» вышли в парадной школьной форме – белые банты, белые фартуки, белые воротнички, белые носочки; «Знак качества» – были одеты по школьному – тёмный низ, белый верх и у каждого на груди «Знак качества» советских времён; «БЭМС» тоже были одеты в пионерскую форму. Далее форма одежды менялась в соответствии с содержанием выступления. А они были очень яркими, особенно впечатлили конкурсанты, представляя «Приветствие» и «Домашнее задание». Здесь всё было тонко подмечено и как строили коммунизм, что было в дефиците, но как при этом умели дружить, как поднимали целину, как на субботники ходили, и как сегодня живём, как отдыхаем, как пенсионеры на пенсию выживают и о какой пенсии мечтают и многое, многое другое. В «Биатлоне» шутками обменивались команды также на различные темы. Одним словом, всего не пересказать. Это надо было видеть и слышать.

Весёлые и находчивые «стреляли шутками», веселились, пели, а где надо было и плясали два с половиной часа. И, надо сказать, ведущий Алексей Викторович Исаев всё держал под контролем. Ничего не упускало с виду и внимательное, доброжелательное жюри под председательством Ирины Леонидовны Антоненко, начальника управления социальной защиты населения по Берёзовскому району. В состав жюри вошли: Елена Сергеевна Горбунова, директор БУ ХМАО – Югры «Берёзовский районный комплексный центр социального обслуживания населения»; Галина Ивановна Мурзина, председатель районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов; Зульфия Рашитовна Канева, консультант-руководитель группы работы со страхователями № 1, депутат районной Думы, председатель Попечительского совета; Ксения Эдуардовна Чеглокова, директор МБУ «Берёзовский районный дом культуры».

Предыдущих семь фестивалей-конкурсов весёлых и находчивых показали, что людям старшего поколения не занимать ни чувства юмора, ни фантазии, ни артистичности, ни эрудиции, ни смекалки. И на этот раз они не подкачали. Перед жюри стояла не простая задача – определить какая из команд больше соответствует этим качествам и заявленной теме КВН. В результате подсчёта, выставляемых в ходе конкурса оценок, первое место заняла команда «Промокашки» из Игрима, второе – «Знак качества» из Берёзова и третье – «БЭМС» из Саранпауля.

Награждение – всегда трогательный и приятный момент, где никто не бывает обделён вниманием жюри. И так, команды были награждены дипломами I, II, III степеней и статуэтками. Награды принимали капитаны команд. Всем членам команды «Промокашки», занявшей первое место, были вручены статуэтки «Рабочий и колхозница» с гравировкой «VIII фестиваль-конкурс КВН «Рождённые в СССР». Всем членам команд «Знак качества» и «БЭМС», занявшим второе и третье места, были вручены персональные дипломы за участие в КВН. Приз от Зульфии Рашитовны Каневой получила Мария Алексеевна Бабикова, член команды «БЭМС».

Елена Сергеевна Горбунова, директор БУ ХМАО – Югры «Берёзовский районный комплексный центр социального обслуживания населения», закрывая конкурс-фестиваль, поблагодарила всех участников за интересную содержательную игру и выразила надежду на то, что в следующем году удастся вовлечь в неё больше команд и не только с Берёзовского района.

Будем надеяться, что и болельщиков будет больше, что для участников игры тоже немаловажно.

БУ ХМАО – Югры «Берёзовский районный комплексный центр социального обслуживания населения» благодарит всех, кто принял участие в VIII фестивале-конкурсе КВН «Рождённые в СССР», а также Людмилу Васильевну Андриянову, директора МКУ «Берёзовский районный краеведческий музей» за предоставленные экспонаты.

На КВНе побывала Валентина Литвиненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96