Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.03.2018 18:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.03.2018 г.

Сила России – в единстве народов

Автор: Вероника Градецкая

В Игримском Доме культуры 13 марта состоялся творческий отчёт хореографического коллектива «Сибирочка». Под руководством педагога Юлии Гайсиной творческие номера представили воспитанники «Сибирочки» всех возрастов – всего на сцене побывало 78 детей (от учащихся младших классов до старшеклассников и студентов)

Коллектив «Сибирочка» обладает особенной чертой, благодаря которой выделяется среди других хореографических объединений, – это любовь к народному танцу.

«Русские, казахи, татары и армяне – мы чёрные и русые, и смуглые, и белые. Дружба народов – не просто слова, дружба народов навеки жива», «Россия должна быть единой, в единстве – и сила, и честь», — именно эти слова предваряли полуторачасовую концертную программу и стали девизом не только мероприятия, но и творческой деятельности танцоров.

«Народный танец всех волнует, любому сердце он зажжёт – ведь испокон веков танцует Его Величество Народ». Калейдоскоп прекрасных и самобытных народных танцев мира предстал на сцене Дома культуры. Это множество традиционных русских танцев, казачьи, танцы сибирских и крымских татар, испанский танец, китайский, ирландский, африканский (танец маленьких папуасов), индийский, танцы народов Севера (якуты, ханты и манси), полюбившийся зрителям танец ковбоев из репертуара коллектива, таджикский, еврейский и армянский.

Отметим, что на протяжении нескольких лет воспитанники объединения «Кадет» активно занимаются и в «Сибирочке», изучают тайны танцевальной культуры казаков. Эти ребята хорошо известны игримским зрителям и стали настоящими любимцами публики, так как каждое их выступление – невероятный микс традиционного танца и современных зрелищных трюков. Сложно представить казачьи танцы «Сибирочки» без участия талантливых кадетов. По словам педагога Юлии Гайсиной, «парни выполняют такие трюки, какие ставят в государственных ансамблях народного танца».

Однако именно в этот вечер ребята выступали вместе со своими младшими товарищами, своей «сменой». Ведь Вадим Козырев, Валентин Сочнев, Ростислав Яловой и Вениамин Зубрилов – выпускники коллектива «Сибирочка». Юлия Гайсина вручила родителям и их сыновьям благодарственные письма. Немало признаний в любви прозвучало в эти минуты на сцене. «Эти ребята – моя гордость и опора. Они – настоящие, хорошо воспитанные, добрые и отзывчивые русские парни, богатыри. Я верю, что каждый из них найдёт достойный жизненный путь и будет идти по нему с тем же патриотизмом, какой испытывают сейчас. В своих танцах они искренни, их возгласы и их воодушевление – проявление любви к нашей Родине», — рассказывает Юлия Гайсина.

Также педагог поблагодарила главных в своей жизни людей: это родители Юлии Валерьевны, которые помогли ей получить образование, и человек, прививший любовь к народному танцу, – заслуженный деятель культуры Людмила Подмосковнова.

Теперь Юлия Гайсина активно работает, чтобы прививать любовь к народному танцу воспитанникам Игримского центра творчества, вести патриотическое воспитание.

А счастливые, но очень уставшие артисты после финального поклона отправились делиться своими творческими успехами с родителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113