Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.03.2018 18:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.03.2018 г.

Цветы любимому поэту…

Музыкально-поэтический вечер «Цветы любимому поэту», посвящённый Всемирному Дню поэзии состоялся в Берёзовской районной центральной библиотеке 10 марта. Всемирный день поэзии – ежегодный праздник, отмечается 21 марта

При подготовке музыкально-поэтического вечера ведущие клуба «На огонёк» Муза Хамитова и Татьяна Дьячкова провели среди постоянных посетителей клуба анкетирование и выяснили, кто их любимый поэт. В результате в числе любимых поэтов были названы Александр Пушкин, Сергей Есенин, Николай Рубцов, Лариса Рубальская, Эдуард Асадов, Роберт Рождественский, Осип Мандельштам, Анна Ахматова, Александр Блок, Борис Пастернак. Вот о них и говорили на вечере, читали их стихи, слушали песни, романсы на стихи любимых поэтов. Есть у нас и свои поэты. Скоро будем отмечать 425-лет родному граду Берёзово. Свои стихи на эту тему читали Ольга Айбатова, Вячелав Шевырталов, а Александра Кузнецова напомнила о творчестве Ларисы Полетаевой, об изданных книгах, где много стихов, посвящённых березянам, Берёзову, Приолярному Уралу. Лариса Николаевна живёт сегодня в Подмосковье, но члены клуба «На огонёк» не забывают её.

Клубу «На огонёк» уже полных 6 лет. Чтобы клуб жил, чтобы число желающих приходить в клуб росло и Муза Павловна, и Татьяна Фёдоровна проделывают большую работу. Кроме подготовки сценария они не забывают каждый раз, подчеркну – каждый раз, персонально пригласить на мероприятие постоянных участников, находят и новых. И может быть кому-то почему-то не хотелось никуда выходить в назначенный день, но как не откликнуться на убедительное приглашение?! Главное, никто потом не жалеет, что провёл час-полтора в уютном зале библиотеки, где попадаешь в плен мира поэзии, стихов, романсов… А коль не жалеют, значит придут ещё не раз. Кстати, очередная встреча назначена на 14 апреля.

Постоянный участник встреч в клубе «На огонёк» Валентина Литвиненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63