Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.03.2018 18:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.03.2018 г.

«Югре – 900» – грандиозное событие юбилейного года

18 марта югорчане приняли участие в грандиозном мероприятии – сдаче анкет с ответами на вопросы краеведческой Викторины. Свой интерес к истории родного края подтвердила треть жителей округа, – по предварительным данным всего было зарегистрировано более 452 тысяч заявок

«Мы считаем, что наша Викторина «Югре-900!» стала историческим событием. Это первое грандиозное событие юбилейного года. Нам поверили почти полмиллиона югорчан, которые потратили своё время на то, чтобы почитать историю, найти ответы на вопросы, прийти на пункт приёма анкет. Этот день стал двойным праздником для людей, когда они отдавали гражданский долг и параллельно сдавали анкеты», – отметила руководитель рабочей группы мероприятия, директор «Центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

«В России ничего подобного по масштабу не было. Мы разработали целую технологию, выработали систему. Проделана огромная работа команды людей. В организации пунктов приёма анкет приняли участие около трёх тысяч человек по всему округу. И сегодня они продолжают работу, без сна и отдыха, – поделилась Оксана Макеева. – Наша задача как организаторов усложнялась отсутствием правил и специальных регламентов. Нам пришлось создавать саму методику проведения беспрецедентной историко-просветительской акции. В работе приняли участие люди разных профессий: журналисты, «айтишники», общественники, историки, финансисты, юристы, представители органов власти и многие другие. В этом проекте нам удалось объединить усилия множества людей. Главная задача – чтобы как можно больше людей узнали про грандиозный юбилей Югры, пополнили багаж знаний и проявили интерес к истории – выполнена».

После проверки анкет на правильность ответов, 22 марта будут опубликованы имена (номера) победителей, правильно ответивших на все 10 вопросов. Каждый из победителей может направить запрос в «Центр «Открытый регион» и по электронной почте получить диплом.

Также 22 марта на сайте myopenugra.ru будет размещено расписание онлайн трансляций процедуры определения обладателей ценных призов и список подарков по каждому муниципалитету.

24 марта в Ханты-Мансийске соберутся представители всех муниципальных оргкомитетов, а это более 200 общественников, представителей 35 организаций, советов. Из их числа сформируются комиссии, которые будут наблюдать за процедурой определения счастливых обладателей ценных подарков. Талоны с номерами победителей, которые соответствуют номерам, занесённым в именную визитку участников, поместят в большую емкость, из которой ребёнок будет доставать счастливые билеты. Так определится судьба 31 квартиры, 32 автомобилей, 30 путёвок на курорты и тысяч других подарков.

В Берёзовском районе 18 марта, как и по всему округу, работали пункты по приёму анкет викторины «Югре – 900». Уже с самого утра, жители стояли в очереди целыми семьями «от мала до велика», чтобы получить свой заветный жетон с номером. Каждый из участников викторины искренне верит в победу. Практически каждый житель нетерпением ждал волонтёров с анкетой, а кто-то скачивал её с сайта самостоятельно. Ответы на вопросы викторины искали тоже разными способами – и в интернете, и в раздаточном буклете «Исторические хроники Югры».

По словам самих жителей, викторина «Югре – 900» – это возможность не только принять участие в конкурсе и получить приз, но и узнать много интересного об истории родного края, т.е. совместить приятное с полезным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95