Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.03.2018 13:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилье инвалиду

В прокуратуру Березовского района обратилась местная жительница с просьбой защитить жилищные права ее детей, относящихся к категории детей-инвалидов

В ходе проверки установлено, что семья заявительницы состоит на учете, как нуждающаяся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, из муниципального жилищного фонда во внеочередном порядке.

Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства семья, где малолетний ребенок страдает заболеванием, входящим в соответствующий Перечень, и является ребенком-инвалидом, до настоящего времени органами местного самоуправления жилым помещением на территории городского поселения Березово не обеспечена.

Учитывая, что в соответствии со ст.57 Жилищного кодекса Российской Федерации, у ребенка-инвалида имеется право на получение жилого помещения вне очереди из муниципального жилищного фонда, прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на администрацию Березовского района предоставить семье вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил.

Исполнение решения суда поставлено на контроль в прокуратуре района.

Прокурор района А.А.Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1