Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.03.2018 13:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.03.2018 г.

Помним историю – смотрим в будущее

Почти полмиллиона жителей Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие в викторине «Югре – 900», которая началась в январе

Анкеты с вопросами по истории родного края волонтёры разносили по квартирам, их можно было скачать из всемирной сети, они были опубликованы в печатных средствах массовой информации региона.

Те анкеты, где на все вопросы были даны правильные ответы, участвовали в процедуре по определению обладателей ценных подарков от партнёров, который состоялся 24 марта. Вот как прокомментировала это событие директор Центра «Открытый регион» Оксана Макеева: «Это был необыкновенный день. Я думаю, что так скажет каждый, кто приобщился к этому грандиозному событию – Викторине «Югре-900!». Конечно же, все организаторы скажут, что такого дня в своей жизни они еще не переживали. Так скажет и каждый, кто выиграл квартиры, машины и еще много других ценных подарков. Проект готовился всего за два месяца! Он начался 22 января с инициативы общественников, а сегодня, спустя чуть больше двух месяцев, мы уже проводим процедуру определения обладателей ценных подарков! Это очень короткий срок» – отметила директор Центра.

В проект были вовлечены более трёх тысяч организаторов, 300 общественников и 35 общественных организаций. В 693 пунктах приёма было зарегистрировано почти 490 тысяч анкет, более 470 тысяч из них стали призовыми. Список обладателей подарков опубликован на портале «Открытый регион – Югра», все они получат их до конца апреля.

В Берёзовском районе анкеты принесли более десяти тысяч жителей. Люди были так воодушевлены участием в проекте, что на пунктах приёма временами образовывалась очередь. В редакции газеты «Жизнь Югры» был напечатан дополнительный тираж анкеты, её всем желающим раздавали волонтёры. Кстати только в районном центре их работало без малого два десятка. От волонтёра получила анкету и Евгения Котюк. Она считает, что вопросы были не очень сложными, а главное интересными, дающими новые знания, пробуждающими интерес к истории родного края. В дальнейшем она обязательно будет принимать участие в проекте «Многовековая Югра».

Сергей Эшников интересуется историей своей малой Родины и потому участие в проекте «Югре -900» счёл для себя обязательным. Анкету он «скачал» из сети Интернет. По его мнению, все вопросы были очень интересными. Особенно порадовал тот факт, что часть их непосредственно относилась к Берёзовскому району. Он также обязательно примет участие в дальнейшей реализации проекта «Многовековая Югра».

Выдача сертификатов на получение ценных подарков пройдёт с 9 по 15 апреля. 21 апреля в муниципалитетах, и Берёзовский район не исключение, состоятся торжественные церемонии вручения самых ценных сертификатов – на квартиры и автомобили.

В целом можно сказать что проект «Многовековая Югра» стартовал настолько удачно и так положительно был воспринят жителями округа, что его продолжение попросту стало необходимым. Его ждут сотни тысяч граждан Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41